藝術與娛樂文學

聖經成語,它們的含義和來歷

本文介紹了一些聖經成語 - 無論是知名的,並且這些值可絕不是所有來解釋。 聖經 - 這肯定是有史以來最偉大的著作之一。 她的理解 - 這已經拖了好幾個世紀的漫長的過程。 今天,有很多學校,其代表正在研究這本書來解釋其內容。

聖經文學的豐碑

應該說,聖經 - 它不僅是基督教的旗幟,“聖經”,一套生活規律。 這也是一個歷史記錄和紀念碑偉大的文學作品。 聖經(它的希臘文)被翻譯成舊斯拉夫語被稱為我們的祖先。 現代讀者熟悉已翻譯成俄文文本。 然而,俄羅斯和舊斯拉夫的選擇是穩定的組合和現代語言的格言來源。

神話和聖經成語已經成為我們生活的一部分。 如今,俄語,發現涉及到基督教徒的聖書的文本超過200個固定的表達。 許多聖經成語已經從借用 新約聖經, 尤其是福音。 賢士,浪子,浸J.,猶大之吻,被斬首的愚蠢和聰明的童女的比喻崇拜最後的晚餐,這不是基督徒的主聖書的片段的日常話語盛行的完整列表-彼得否認,基督的復活。 與這些場景聖經成語普遍關聯; 和它們的含義和由來已知甚至人們從宗教相去甚遠。 畢竟,這些故事已經被許多作家,詩人,藝術家,電影製作人,和其他人重新解釋,他們在全球文化中留下了大量的足跡。

讓我們來看看一些聖經成語。 你知道什麼是他們每個人的意義和起源。

珠拋

聖經成語,其例子在文章中呈現,它不僅在講話中使用。 他們往往從作家和詩人的作品發出報價,有時自己命名工作。 例如,羅曼諾夫Germana黑森州之一- “玻璃珠遊戲”。 這項工作是首次出版於1943年,並於1946年的它和其他的成就筆者在獲得諾貝爾文學獎。

當然小說的標題是造成與表達“投珍珠”的關聯。 它的意思是“要注意不值得人們被羞辱。” 如果豬珍珠前折騰,就展現出內心的感受和那些誰不能夠評估,理解和接受他們的想法。 這個語詞聖經的由來。 我們見到他在馬太福音中,耶穌說,與跟隨者的談話。 在山上,這被認為是基督教的一個“節目”登山寶訓,這是說,一個人不應該給“聖物給狗”,並且不需要在豬前扔珍珠,或者他們會用腳踐踏它,來咬你。

你可能會問:“為什麼珠代替珍珠”。 在俄羅斯被稱為小珠的事實 淡水珍珠。 它是由我們的祖先在北方河流獲得。 過了一會兒,珠開始調用用於刺繡的任何小骨,玻璃和金屬珠。 珍珠鑽孔,然後串成一個線程,用來裝飾服裝。 因此就出現了另一種表達(不是聖經) - “繡花串珠圖案。”

貢獻

所以他們說,尤其是,講述了一個男人誰在任何情況下積極參加。 在它的起源,這種表達福音。 在其中一人指窮寡婦,其中只放2小硬幣,而募捐。 單詞“硬幣”在希臘語中聽起來像“蟎蟲”。 儘管看似簡單,其捐贈給比許多豐富的贈品重要的,等等。 畢竟,它是從心臟做。 他對製作誰不是執行所有可見的和浮誇行為的一個的公共事業的貢獻,老老實實地說。

很好奇,其他的聖經成語。 例子和它們的含義想必很多興趣。 我們提供以滿足另一種表達。

聲音在曠野

從古代來到我們是表示以已是徒勞,並且無人接聽來電的表達式。 聖經說先知以賽亞的。 他哭了出來(呼籲)沙漠的以色列人,並警告說神來了,所以你需要為他準備的方式。 然後他的話重複約安Krestitel。 他耶穌基督的到來,他才告訴他們。 聖經,因此,這種表達有比現在有所不同的含義。 這是聽從真理的聲音,聽的電話。

人們不經常這樣做。 因此,流通中的重點開始放在徒勞和通話時間無望,竟然給別人。

上古時代

在俄語指史前,古時候,有很多的表達: 在遠古時代,昔日的日子,很久以前,在當時這是。 聖經又來了- 在上古時代。

當然,我們談論的是洪水,上帝是在誰送倒在地上的人生氣。 天上的深淵打開,雨開始。 它持續了40天40夜,因為聖經說。 為了地球上最高的山峰被水淹沒。 只有諾亞和他的家人設法逃脫。 這對神的命令義人建造諾亞方舟 - 一種特殊的船,在那裡他放置所有的鳥類和動物的對。 洪水結束後,地球再次從他們罩上。

埋沒人才在地下

談論一個人的時候,這個表達式時,不發展自己的自然能力。 他忽略了比優事實。 你知道,在這個表達詞“天賦”原來是指貨幣單位?

在福音比喻關於一個人如何,去遙遠的國度,把錢給了他的僕人。 他給這五個天才之一,另一個 - 3,最後一個 - 只有一個人才。 當他回來,旅途的人叫他的僕人,並要求他們告訴他們如何有訂購禮品。 它通過在人才投資業務原來,這是第一和第二利潤。 第三個僕人只是把它埋在地下。 當然,他保存著這些錢,但不獲得更多。 不用說,有人譴責,並為之稱讚他的主人?

如今,這種表現提醒我們,我們應該用天賦和披露他們。 他們不應該在我們而死,沒有結出果實。

我們認為聖經措辭的5。 轉到下一個。

瘟疫

這種表達在聖經中也發現,當被告知有關如何長一段時間的埃及國王不同意給自由誰住在他的國家的奴隸的人。 據傳說,上帝很生氣,因為他。 他派10重罰,始終擊中prinilskuyu國家。 在舊斯拉夫“懲罰” - 一個“懲罰”。 他們分別為:尼羅河,埃及青蛙的入侵和各種爬行動物,許多蚊子的血水域的轉換,到達蒼蠅(特別是邪惡)的“群”,家畜的損失,一個可怕的傳染病,其上覆蓋著沸騰的所有人口,冰雹,這是由火焰之雨中斷。 其次蝗蟲,黑暗的瘟疫,歷時多日,長子之死,不僅在人類中,而且在牲畜。 老王,這些災害,允許離開埃及奴役嚇壞人。 今天,“埃及的瘟疫”調用任何折磨,嚴重困擾。

甘露

在現代俄語還有另一個有趣的詞- 等待像從天上甘露。 這意味著激情和漫長的等待,而奇蹟的唯一希望。 事實上,甘露是一個奇蹟。 多虧了她,整個國家被免於飢餓。

聖經上說,飢荒,當猶太人了數年的原野。 人注定是要失敗的,如果天空突然開始崩潰不是從天上的甘露。 這是什麼? 它類似一個現代粗麵粉。 後者在甘露,這是理所當然上帝的選民的記憶被命名。

然而,科學家們現在已經發現,在沙漠中有一種可食用的地衣。 當它成熟,它陣陣,然後卷成球。 很多游牧部落用這種地衣食品。 也許這些風帶來了聖經傳說中描述的食用燈泡。 儘管這樣的解釋,一直到現在的“甘露”一詞是一個美妙的援助暴利。

接著描述聖經成語及其含義。 產地應該沒有那麼有趣。

燃燒的荊棘

最有可能的,這個美麗的圖像是由我們的希伯來傳統的祖先那裡借來的。 在聖經中,“燃燒的荊棘”之稱布什不燃燒熾烈,摩西在他的火焰是上帝本人。 今天,我們很少使用這一形象。 它的一個使用的變種 - 當你想描繪在任何情況下誰“上火”(例如,在工作),但不失去力量,變得更加活躍和警覺的人。

三十塊錢

猶大是歷史上最卑鄙的叛徒。 他是耶穌基督的門徒之一。 這個人給了老師一個只有30個銀幣,T。E.為了30個銀幣。 這就是為什麼在我們這個時代,這樣的表達理解為“血的代價”,“背叛的代價。” 與此同時傳說為基礎,和許多其他禪機和聖經來源的成語。 這個名字“猶大”被用來指一個叛徒。 A“猶大之吻”是指奸詐愛撫,虛偽和陰險的阿諛奉承的概念。

這些聖經成語和它們的含義早已在文獻中使用。 當薩爾特科夫,謝德林,俄羅斯著名諷刺作家,給了他筆下的人物,Golovleva斑岩羅維奇,各種負面特質之一 - 捕食者,偽君子,偽君子,健談,施刑等 - 很顯然,主人公的原型是加略人猶大。 這決不是偶然Golovleva叫猶大和他的自家兄弟。

據認為,短語“抖得很厲害”用約聖經人物的故事有關。 悔改叛徒把它掛在樹上的一個分支。 因此,它被褻瀆。 現在阿斯據稱注定永遠顫抖。

從本丟彼拉多

這種表達是許多古老的一個,基於一個錯誤。 相傳,當耶穌被捕並遭到審判,也不希律王(猶太人的王),也不彼拉多(羅馬統治者)不想承擔執行責任本身。 有好幾次他們派耶穌對方以各種藉口。 人們可以這麼說,基督“希律開車到彼拉多。” 然而,我們的祖先尷尬的是彼拉多 - 這就好像兩個羅馬的名字,雖然這些名字是很自然的。 有這樣的歷史人物如Yuliy Tsezar,塞維魯,謝爾蓋Katilika。 在我們祖先的頭腦彼拉多分為2人 - “彼拉多”和“丟”。 然後故事本身一直困惑。 因此就出現了基督傳遞的理念“,由彼拉多”。 如今,這些話,嘲諷,當人們從頭部到頭部驅動繁瑣的定義,而不是破案。

疑心很重的人

我們已經10聖經起源的措辭來描述。 許多那些我們沒有被告知的,都值得關注,但很少有人能在一篇文章中提出。 下面的表達式根本不容錯過 - 它被廣泛使用,但它的起源是很有趣的。

我們經常聽到這樣的話:“哦,你懷疑托馬斯!”。 它已經變得如此熟悉,我們有時不支付任何關注它,當我們說自己或從別人聽到。 你有沒有想過一次,它是從哪裡來的? 你知道是誰這個托馬斯? 據認為,這是12使徒Iisus Hristos選擇之一。 托馬斯站出來為是可疑的一切和大家。

然而,沒有一個,但這種表達的起源兩個原始版本。 其中第一個出現在古耶路撒冷耶穌選擇了他的門徒托馬斯之前。

在托馬斯有一個叫安德魯的哥哥。 他曾經看見耶穌在水面上行走,他告訴托馬斯了。 志同道合的人,未來的使徒不相信他。 然後,安德魯邀請他和他一起去,問耶穌,他再次在水上行走。 他們去了基督。 他重複了他的奇蹟。 托馬斯只能無奈地承認了自己的錯誤。 自那時起,他成為著名的托馬斯不信。

第二個版本被認為是更有意義的。 耶穌然後自己復活告訴記者,在聖經中受難後,托馬斯是不存在的時候基督出現使徒。 他們找到了他,並告訴他發生了什麼事。 但托馬斯不相信它。 他說,他不只要他沒有看到從釘在耶穌的手上的傷痕,並堅持他的手指在傷口相信。 第二次,當救主已經是他的使徒之前出現在托馬斯的存在,耶穌邀請他這樣做。 也許,你已經猜到了,托馬斯隨後開始相信復活。

含義聖經用語

當然,這不是所有的聖經成語。 他們有很大的不同,我們談到只有其中的一些。 聖經起源的成語,正如你看到的,仍然是廣泛使用的語言。 這並不奇怪,因為聖經 - 在人類歷史上最重要的書籍之一。 它強烈地影響生活的許多領域的發展。 我不留一旁的語言。 它包括聖經的起源很多成語。 例子及其含義還在研究的語言學家。 與作家和詩人在聖經故事中汲取靈感。 例如,收集馬克西米利沃洛申,其中包括關於革命和戰爭,被稱為“燃燒的布什”的詩。

米哈伊爾·萊蒙托夫,果戈理尼古拉Chehov安東,Dostoevskiy費多爾,亞歷山大·普希金...神話和聖經成語在他們每個人的作品中。 也許不是這樣的俄羅斯作家,其作品就不可能找到任何聖經的營業額。

還有什麼你知道聖經成語的由來? 這方面的例子,你可以在評論這篇文章離開。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.birmiss.com. Theme powered by WordPress.