智力開發宗教

對於世界而言,宗教包括佛教,基督教,伊斯蘭教。 出現的歷史和世界宗教的根基

在“宗教”一詞來自一的宗教,它代表虔誠,聖潔,虔誠和迷信拉丁術語。 這一概念是對一個 社會意識形式, 由於認為有世界超自然現象。 這個判斷是基本特徵和任何宗教的元素,提供忠實。

宗教的出現

迄今為止, 世界宗教包括佛教,基督教和伊斯蘭教。 校長和特徵是它們的分佈,它不依賴於出現的地方的地方。 地球,當他們創建了自己的古代居民 品種的宗教, 主要是關心民族的需求的存在,並希望一些“fellowcountryman”幫助他們的神。

世界宗教的出現有其古代的起源。 然後有那些滿足夢想不僅從人的希望來到了信仰先知,宣布神的意志。 對於這樣的信條所有國家限為緊密。 因此,他們必須擁有數以百萬計的人,誰居住在不同的國家和大洲的頭腦。 所以有諸如基督教,伊斯蘭教和佛教的地區。 他們種的細節展示世界宗教的一個表。

世界宗教及其方向
佛教 基督教 伊斯蘭教
大戰車 最古老的教學 天主教 正統 新教 Suniizm 什葉派

怎麼佛教就是那種宗教是什麼?

佛教出現在古印度六世紀 BC。 誰創立它的人,是喬達摩悉達多,由人民佛更好地了解。 後來,它開始考慮具體的神,那就是,有些是誰已經達到至尊至善或啟蒙的狀態。

世界宗教有佛教和它的各個方向。 對於它的基礎上它被採取四諦,它由以下部分組成的所謂教義:

- 關於痛苦;

- 關於起源和痛苦的原因;

- 痛苦的完全停止和他的消息來源的消失。

據修行,沿著這樣的路徑傳遞後說到折磨的真正停止了,男人發現他在天堂最高點。 在西藏,泰國,韓國,斯里蘭卡,柬埔寨,中國,蒙古,越南,日本,最普遍的佛教。 在俄羅斯,這個方向是高加索地區和薩哈林重要。 此外,今天它是剖析布里亞特和卡爾梅克草原的宗教。

大家都知道,世界宗教包括佛教。 它通常分為大乘教義和歷史最悠久(大乘小乘和)。 第一類包括西藏和中國的方向,以及一些個別學校。 他的追隨者分享這個宗教的大和小戰車。 第二類,小乘是唯一倖存的學校支部。 這裡是一個非常廣泛使用的術語“慈Bhavana”。

藏傳佛教的另一個特點是金剛乘,這也被稱為鑽石戰車,或tantricheskooy宗教。 在某些情況下,它被認為是一個獨立的,有時大乘學校之一。 這個分支是如尼泊爾,西藏的國家相當普遍,發現它在日本和俄羅斯。

發生第一佛教文獻

雖然佛教興盛,出現了文學和寫作。 這是名副其實的世界宗教之一,因為它擁有數以百萬計的追隨者。 早在公元前四世紀,著名的帕尼尼創造了梵文,規則和詞彙的基金,然後顯著幫助建立溝通和理解各種民族和部落眾多的語法。 就在這一時期被記錄在梵文等著名詩歌為“摩訶婆羅多”和“羅摩衍那”,也和知識的各個分支論文。

世界宗教 - 佛教,基督教,伊斯蘭教 - 在其軌道上的某些信息。 他們浸漬童話,神話和寓言的各種收藏。 在同一時期,作詩的主要規則制定。 為佛教的前景的特徵在於為比喻,隱喻和明喻的渴望。 十分顯著和文學的獨特的宗教和哲學著作。 比他們都多,當然,與佛的生活的描述,以及他的布道連接。

在結構上佛教寺廟的影響

在日本,例如,隨著佛教的到來不僅要制定新的建築形式,也是施工設備。 這是表現在一個特定類型的寺廟建築群的佈局。 一個非常重要的技術創新是石基。 在重力的古神道建築結構是在深掘入地樁。 這極大地限制了建築的尺寸。 鏡腿內的矩形區域由覆蓋車頂走廊包圍。 在這裡,他們分別位於和大門。

寺院的整個領土被接地的外壁與在每邊的柵極包圍。 它們是根據其指示的方向命名。 這也是很重要的一點是,許多古老的歷史遺跡的 日式建築 建木材。

事實上,宗教建築的施工過程中始終,將是非常重要的。 即使從發展之初,當世界宗教的初級階段基本知識,人性化是指這樣的地方。 迄今為止,當時主要宗教紮根,眾多的廟宇,寺院,教堂和聖地的其餘部分仍然是非常重要的,並在每個人的生活中發揮著巨大的作用。

當並沒有基督教從哪兒來?

像基督教當前已知的此類宗教,已經出現在公元一世紀,在朱迪亞(羅馬帝國東部省份)。 此外,世界宗教,並應用這一方向。 它是基於神人耶穌基督(上帝的兒子),而根據傳說,來到這個世界的人具有良好的事蹟和傳給他們正確的生活規律的學說。 它是誰,他在十字架上花了很大的痛苦和痛苦的死贖罪。

“基督教”這個詞來源於希臘語“Hriotos”,這意味著受膏者,或救世主。 迄今為止,它被認為是一神教,它與伊斯蘭教和猶太教在一起就是亞伯拉罕宗教的一部分,與沿伊斯蘭教和佛教是世界三大宗教的一部分。

此前,很多人都認為有4個世界宗教。 在近代,基督教是在世界上最常見的信念之一。 今天,他自稱比人類的四分之一。 這種宗教排名第一,在它的地理分佈世界各地,也就是說,幾乎每個國家都有至少一個基督教社會。 直接把基督教教義的根源是緊密相連的猶太教和舊約。

有關耶穌的傳說

福音教會傳統說耶穌或約書亞,最初被提出作為一個猶太人。 他不停地托拉法律,會堂出席了週六的教訓,以及為慶祝這個節日。 至於其他的使徒和基督信徒第一,他們是猶太人。 但是,在教堂始建幾年後,基督教作為一種宗教開始鼓吹到其他國家。

如你所知,現在有世界三大宗教。 從一開始,基督教傳播猶太人在巴勒斯坦和散居在地中海之間,然而,從第一年由於使徒保羅的布道開始加入他,甚至更多的追隨者和其他國家。

佈局和分工基督教

直到第五世紀,這種宗教的傳播是在羅馬帝國境內進行,以及在它的起源。 然後 - 日耳曼和斯拉夫民族之間,以及在波羅的海和芬蘭領土。 這就是世界宗教的特殊性。 目前,基督教傳播到歐洲以外地區由於殖民擴張和傳教士的工作。 宗教的主要分支認為天主教,東正教和新教。

第一次基督教分裂在十一世紀。 當時有兩個最大的教堂。 這是西方,在羅馬和東,其中心在君士坦丁堡,拜占庭帝國的中心。 如表中所示的世界宗教,基督教也有自己的方向。

天主教會

第一個教會稱為天主教(希臘 - 一般情況下,或通用)。 這個名字反映了西方教會的一個世界性分佈的承諾。 教皇是西方天主教教會的頭。 基督教的這個分支宣揚上帝面前各種聖人的“超自然優點”的教義。 這種行為代表了一種寶庫,它教會能處理如你所願的,就是自己的判斷。

世界主要宗教有他們的追隨者在許多國家。 在歐洲的天主教信徒,通常在這樣的國家如意大利,西班牙,葡萄牙,愛爾蘭,法國,比利時,奧地利,盧森堡,馬耳他,匈牙利,捷克,波蘭存在。 此外,天主教信仰是大約一半在德國,瑞士和荷蘭的人,以及巴爾幹半島的人口和部分西方烏克蘭和白俄羅斯。

至於亞洲,有天主教的國家是菲律賓,黎巴嫩,敘利亞,約旦,印度,印度尼西亞。 在非洲,有天主教徒在加蓬,安哥拉,剛果,毛里求斯,塞舌爾和其他國家。 此外,天主教是在美國和加拿大非常普遍。

正統 - 基督教的主流

世界宗教 - 佛教,基督教,伊斯蘭教 - 已知的所有的人。 我們能說什麼正統? 這是基督教的另一大焦點。 作為一項規則,它是在東歐普遍。 如果你與天主教進行比較,東正教沒有宗教中心。 每一個或大或小的東正教社區是分開的,而形成獨立的,這是絕對沒有受到任何其他中心。

今天,有十五個獨立的狀態。 按照教會傳統,這考慮到他們收到的時間,例如教堂的正式名單是這樣的名單:君士坦丁堡,塞爾維亞,亞歷山大,Antiochian,俄羅斯,耶路撒冷,格魯吉亞,羅馬尼亞,Eliadskaya,保加利亞,塞浦路斯,阿爾巴尼亞,美國,波蘭和捷克斯洛伐克。 然而,最正統加強在俄羅斯,烏克蘭,白俄羅斯,以及在一些東歐國家。

新教 - 在基督教第三

這已經不是什麼秘密了世界宗教有佛教,基督教和伊斯蘭教。 在第三大基督教新教考慮。 它是某種基督教和普遍在西歐,美國,以及在俄羅斯。 新教徒包括老天主教徒,門諾教派,貴格會教徒,摩門教徒,摩拉維亞,即所謂的“基督教聯合體”等。

如果我們談論的歷史,我們可以說,基督教在德國十七世紀出現了。 這是方向的名字是因為它是針對梵蒂岡和教皇的行政權力是一種抗議信西歐。

世界主要宗教都傳遍了世界。 首先是這些地區的新教創始人,是德國活動家馬丁·路德。 這種宗教,如果我們有天主教和東正教比較一下,是很多的流量,和教會,最強大的人 - 是路德教,加爾文教和英國國教。

今天新教是在不同的斯堪的納維亞國家,美國,德國,英國,加拿大和瑞士非常普遍。 世界的中心 - 這是美國。 而現代新教的特點是整合的渴望,以及它在世界基督教協進會體現在1948年。

第三個世界宗教:伊斯蘭教

世界宗教基金會說,伊斯蘭教是其中之一。 這是第三次,並通過世界宗教發生的時間最晚。 它在公元七世紀初出現在阿拉伯半島。 “伊斯蘭”這個詞是從阿拉伯來看,這意味著順服上帝衍生,那就是上帝,否則會。 事實上,伊斯蘭教是一個 一神教。 他的追隨者認為,第一個男人和使者是先知亞當的名字。 此外,他們認為伊斯蘭教 - 這是人類的第一個宗教,崇拜的神。 當然所有的先知傳播宗教,教如何為真主。

但隨著時間的推移,相信已被人改變了,失去了它的真實性。 這就是為什麼真主穆罕默德發送,最後的先知,通過他們的宗教被傳遞給所有的人作為一個真正的和完善的方向和所有先知的信心。 穆罕默德是最後一位先知,傳播伊斯蘭教。 在這裡,像其他世界宗教,也沒有統一。 這證實了兩個主要方向的存在 - 遜尼派和什葉派。 從數量上看,遜尼派主導的,而後者則主要生活在伊朗和伊拉克。

伊斯蘭教的兩個方向

世界宗教文化是相當不同。 遜尼派是伊斯蘭教的第一家分店。 他出現在十世紀阿拉伯哈里發,是一個主要的宗教群體。 它曾擔任哈里發的分裂力量。 如果我們與什葉派方向進行比較,也否認阿里的性質和人民之間的真主調解的想法的想法。

如你所知,在世界宗教伊斯蘭教包括。 希亞是它的主要方向。 他出現在第七世紀 阿拉伯哈里發 為倡導阿里的後裔和法蒂瑪他的權利的保護組。 當什葉派霸權的鬥爭中失去了,他是伊斯蘭教的特殊課程。

因此,現在有世界三大宗教。 當他們說(基督教,佛教和伊斯蘭教),涉及相當複雜的概念匯總,其中包括一些神話,宗教活動場所,宗教機構,有信仰的人與宗教組織,多之間的關係形式。

在這種情況下,宗教這種時刻的每個方向是由它們的特定語義內容,自己的歷史和繼續存在為特徵。 在許多宗教,以及其歷史形成的發展所有這些語義特徵的具體研究,是一個特殊的科學,它有宗教的名稱。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.birmiss.com. Theme powered by WordPress.