精神發展宗教

十誡聖經。 主的誡命

大概每個人都聽說過十條聖經的誡命。 它們被認為是基督教和猶太教的基本法。 這些都是簡單的論文,但是根據他們的解釋,它們只是整捲。 在今天的生活中應用它們是否真實? 這會帶來實際的好處嗎?

十誡的起源

關於這條法典的出現,聖經告訴我們。 從天上宣告上帝的十條誡命,聚集在 西乃山 附近的以色列眾民中 。 後來,上帝自己在十個石桌上寫出了所宣告的法律法規,並將它交給了摩西,把這個原創從人民代代相傳。

聖經的十條誡命簡要說明

上帝給以色列人十誡的故事記載在出埃及記的第二十章。 這是他們的總結:

  1. 崇拜只有你的創造者。
  2. 不要做任何雕像和照片進行崇拜。
  3. 不要不當地使用神的名字。
  4. 安息日奉獻給上帝(不要從事日常工作)。
  5. 尊重你的父母
  6. 不要殺了
  7. 不要參與debauchery。
  8. 不要偷
  9. 不要撒謊
  10. 不要羨慕

我需要觀察基督徒嗎?

在古代給摩西的律法規定是否適用於基督徒? 提到法律的規定並不僅限於十點。 它包括約600個不同的方向。 然而,這十條誡命包含了其他法令解釋的主要原則。

在理論上為基督徒作出某些決定的主要標準應該是聖經。 基督的十項誡命在其中沒有提及。 更重要的是,當耶穌基督被問及法律中最重要的誡命時,他引用了不是聖經十誡的一部分的兩個陳述。

這是否意味著基督認為他們在那個時候過時了,或者跟他們不相干,不得不停止練習猶太教,成為第一個基督徒?

絕對不會 如果我們分析基督在山上的著名佈道,很容易看到他建立的方案:法律的具體法令解釋瞭如何正確地做到這一點。 所以,在這些法令中,還有十項聖經誡命和不屬於他們的規定。

耶穌基督本人向門徒保證,他來到地球不違法,而是要履行。 千禧年來,神的話語保留下來並不是偶然的,儘管有一切企圖摧毀它。 今天我們列出了十條聖經的命令,這不僅僅是巧合。 上帝的律法是為了我們自己的利益而寫的。 因此,十誡所載的原則今天直接與基督徒有關。

上帝律法的唯一性

即使對著名的誡命非常粗略,一個類似於任何文明社會的基本法則也是相似的。 這並不奇怪,因為它們反映了人類本質的理解。 然而,其中一條誡命與任何人的法律截然不同。

想想法律存在的意義。 是為了保護整個社會,特別是個人的利益。 此外,任何禁止某事的決定意味著在違規情況下都會受到一定懲罰。 因此,確定了這些違規行為的方法。

但是,想想如何遵循上一條誡命的實現:“不要羨慕”? 你如何識別,指責,證明和獲得違反本指令的人的處罰? 對於一個人來說,這是一個不可能的任務。

第十誡的存在是聖經敘述的真實性的間接證明之一。 上帝能夠探索心靈,看到動作和隱藏慾望的動機。 每個人都應該在這件事上獨立自己的誠信。

十誡聖經與現代社會

2000年,對受訪者對十誡的態度進行了調查。 結果清楚地說明了鄰近世代的價值觀的變化。 60多歲的受訪者中有近70%知道誡命,並按照他們的行事。 但在30歲以下的青少年中,30%以上的這些人不足。 而這種趨勢只會加劇。

取代概念和價值觀

幾乎所有人,即使離宗教極遠,都會說十誡的實現是有益和正確的。 而不是一個理智的人會說有必要反對上帝。 聖經價值的取代 - 創造主自己最初建立的那些價值 - 發生在更微妙的層面。

殺人是罪嗎? 是的! 如果你殺了,捍衛你的國家? 殺手更名為英雄 不管這個國家是捍衛還是攻擊。
通姦是罪嗎? 是的! 如果這是真愛嗎? 似乎已經和聽起來有點不一樣....

不要做圖像進行崇拜。 這似乎是絕對明確的指示。 但如果它是一個圖標.... 事實上,根據上帝的律法 - 不能接受,在某些時候變成了一個奉獻的事實。

所以,不知不覺中,對人類的潛意識有影響。 在你需要決定做什麼的時候,大腦會自動提供一個更舒適的選擇。 雖然後果可悲,

教孩子

什麼時候開始引導孩子閱讀聖經的指示? 在我們這個時代,民眾的看法是,孩子不應該被賦予宗教信仰。 最好等到他長大,才能在這些事情上做出自己的有意識的決定。

然而,這種推論是站不住腳的。 聖經對兒童的 十條誡命不但比成年人有用。 而這些危害原則的知識肯定不會造成的。

想想,我們不要等待孩子的意識年齡開始教他如何使用勺子。 按照上述邏輯,有必要完全忽視一切,等待正確的時刻。

上帝的律法規定,從小就要教孩子的誡命。 但在實踐中怎麼做呢?

首先,從小就不要害怕與原來的孩子一起閱讀聖經。 不要低估從孩子那裡感知和學習的能力。 最好使用清晰易懂的聖經翻譯,不要因為傳統而偏愛過時的版本。

此外,現在有大量文獻介紹了專門為兒童編寫的基本聖經要求。 和孩子一起閱讀。 鼓勵他一起提問,尋找答案。 不要懷疑你的努力會很好的回報。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.birmiss.com. Theme powered by WordPress.