智力開發基督教

塔博爾山,以色列,教會的變形:說明,歷史

這個神聖的地方提到可以在許多古代文獻資料中找到。 塔博爾山 - 不僅是壯麗景觀,裝飾Izdrelonskuyu谷以色列,也有很長的歷史。 它與不同時代的最重要的事件有關。 它幾乎是不可能的高估,它在人類的精神史的發展所起的作用。

在哪裡

塔博爾山,或因為他們在希伯來語,塔沃爾說,位於靠近以色列Izdrelonskoy河谷中部的東部。 共有九公里拿撒勒的東南部,是和兩倍遠向西伸展 加利利海。

塔博爾山不包括在任何山脈或山脊,並且是單獨站在山。 相比其他還是比較低 - 588米。 斜率平緩,形式有軟,略顯圓潤的形狀。 因此,在許多來源希伯來名字塔沃爾譯為“肚臍”,繪畫與人體的比喻。

是什麼名字

歷史學家給出幾個版本。 泰伯的名稱,或因為他們在講俄語的傳統說,泰伯,不能被翻譯並以同樣的方式在舊約中給出。 然而,有一個說,塔沃爾的名稱是從單詞“Tabur”衍生版本。 最近譯為“肚臍”。 為了支持這個版本的自由站立,有斜坡和幾個凹頂,這是他泊山的驅動特性的外部特徵。

還有另一種選擇。 它的作者是鄧麗君Petrocem。 她認為,現代的名字 - 從泰伯的異教神,這在doevreyskie這些地方(迦南人)次光顧鍛造的名稱派生。 成果考古學家痕跡異教此期間有所證實的假說。

有關他泊山的故事

第一次的名字在舊約中找到。 當時,他泊山是一個邊界,是一種分水嶺,以色列的三個部族之間的區別。 有利的地理位置,周邊地區的很好的概述,使其成為任何部落令人嚮往的地方。 因此,戰爭並沒有到此為止。

特別生動的是巴拉克和西西拉夏瑣的指揮官,誰領導王耶賓的軍隊戰鬥的故事。 在戰鬥中一個特殊的角色扮演的女先知底波拉,誰spodvigla巴拉克在後者的大軍與西西拉作戰,在他的勝利的期待。 在德布爾的名稱永生這個村莊占卜者的名字,坐落在腳下。 當他泊山起源。

在舊約參考

事實上,這是一個特別的地方,即使在古代提到的 - 高達聖誕節。 在泰伯第一次說,這是那裡的土地來到以色列的三個部落一起特殊的地位。

你也可以發現,留在舊約書籍其他參考:約書亞,耶利米的預言。 長久以來,如果我們談論的意義,重要性的人,然後比較其與方式上升莊嚴塔博爾山。

今天以色列是一個現代國家,但儘管如此,輕輕地,虔誠地保持它的歷史,已成為全人類的一個省。

什麼證明新約?

正如從古老的基督教傳統知,他泊山被認為那裡是一個偉大的奇蹟的地方 - 主的變形。 然而,在新約中不包含塔博爾山的任何提及。 那裡有基督耶穌變身的地方,只是不叫。 馬克和馬修在他的福音提到山高,但是這是一個最喜歡的,他們不會導致任何證據。

因此,為了這一天,一些神學學者都表示了他們對事實的變形就發生在這裡的疑慮。 更可能的版本,他們認為赫爾蒙山。

也許,這就是那些圍繞聖經的奧秘之一。 而且,很可能,它的整點隱藏在事實,人們不得不相信神的話語,而無需任何證明。

主的變形

這個奇蹟說了很多。 馬太,馬可和路加告訴關於它的福音。 在主的變形作證古老的圖標和寺廟,美麗的畫作和精彩的故事的壁畫。 永生此事件輝煌快樂的節日,這標誌著八(6)整個基督教世界19。

基督在塔博爾山變身,所有三個傳道者涉及到在他面前發生6天事件。 就在那時,Iisus Hristos告訴他的弟子們對他有經歷的痛苦。 什麼是困難的命運在等待著追隨者,誰接管他的十字架。 很快將神的國。

耶穌帶著他到山上他的三個最忠實和志同道合的同學誰在他的一生中最困難,最關鍵的時刻,在那裡的:彼得,詹姆斯和約翰。 對高邊坡已經上升,累了抬起使徒躺下休息。 耶穌在他泊山開始祈禱。 他閃亮的神聖之光的臉像太陽,他的衣服被轉化。 在這裡,每一個傳道者的描述自己的方式:盧克看到他們的照耀下,馬克 - 白如雪,馬太說,他們變成了光。 此外,很可能會分散,誰曾看到,醒不相信自己的眼睛奇蹟使徒的意見。

基督在塔博爾山,出現在他們的榮耀的學生,帶動一個談話兩個陌生人誰是 先知摩西 和以利亞。 這是其中的是,不久等待耶穌的結果。

為什麼這些先知 - 沒有一個確切的答案。 但是,我們知道,許多猶太人的尊崇耶穌以利亞。 顯然,過去的現象是為了顯示以色列設想的荒謬。 耶穌與猶太人中最崇敬的,先知的談話是雄辯地證明了一個事實,即他是神的兒子,這是受所有。

使徒,誰看到了這一切,感到神的恩典奇妙的存在,風靡一種強烈的慾望不離開塔博爾山。 因此,彼得鼓勵所有留在這裡:建立一個家庭,而不是返回被憤怒,嫉妒和憎恨統治的地方,威脅到他們的生活老師。

雲在他泊山

這是耶穌的性質Preobazheniya的美好紀念。 雲上的第一次說,在描述這個神奇事件的細節福音。 明亮的雲籠罩著整個位於山上,這是一個明確的跡象表明上帝在這裡。 一個聲音在突然聽到,說耶穌是上帝的兒子,你要聽,嚇得帶來的使徒。 他們倒在了地上,並害怕他的眼睛提升到天上去了。

這種不尋常的現象證實了發生在近代發生的事件的真實性。 主在天空中的變形的盛宴有過的最喜歡的雲。 一個有趣的事實是,它僅發生在變形的東正教盛宴,而不是覆蓋了山的唯一進入前,也讓人。 這是很難找到這個神奇的現象自然的解釋,因為在那個時候,這裡的雲 - 一個非常罕見的現象。

什麼是耶穌基督的變形的含義是什麼?

搜索深刻的意義在這個美好的事件所固有的,成為了許多基督徒,生命的意義。 畢竟,在耶穌基督生活無變形是不可能的:沒有洗禮的聖禮,沒有表白,帶來悔改,沒有聖餐團結人與神。

轉換本身就是這樣,這是拿誰的救世主相信一個人,在新的理想化狀態是可能只在與主聯合。

變身標誌著發生在一個人誰是試圖從他的前罪和弱遠開始變化。 並致力於新,這是很多神,純正的恩典。

變身後活動

塔博爾山的耶穌的變形的地方崇拜奠定了等於使徒女王,這是俗稱的聖赫勒拿島。 她是在第四世紀,它在這裡豎起一座寺廟,這是專門為證人的變形:彼得,詹姆斯和Ionannu。

後來,在十二世紀,來到這裡拉丁僧侶。 在本世紀prosihodit慘烈的戰爭,造成破壞的寺廟結束和山本身變得無法居住。 只有在她的假期參觀基督徒有犯崇拜。

只是在19世紀後期,泰伯的斜率開始吸引天主教徒和東正教的關注。 早在那個時候,它照亮它們之間的區別。 這已經引起了爭論關於其中真地方基督變容。 所以今天在他泊山有兩座教堂:天主教和東正教。

天主教

我來到這裡,在十九世紀後期。 它位於在13世紀是一個堡壘穆斯林建造的領土。 拉丁僧人的寺廟遺址也保存在這裡,拜占庭時代,和其他神聖的地方,隱藏塔博爾山的寺院遺址。 教會的變形是一個偉大的建築發現安東尼奧·巴拉齊。

藝術家創造了它的美麗教堂在這裡驚人的。 這是不可思議的事件而得名 - 主的變形。 通往聖殿的道路上,朝聖者打開古遺址 - 那些倖存至今塔博爾山過去時代的證據。

轉型寺內有兩座塔是將輸入羅勒兩部分,並且佈置在古老的教堂。 先知摩西的一個代表,第二個 - 利亞。 從這裡開始寺廟,從而導致主站點的一個龐大的建築 - 壇。 這眾鉛向下傾斜打開最古老的地方的大理石台階 - 廢墟文拜占庭式教堂。

東正教修道院

除了天主教,對塔博爾山多了一個寺廟 - 正統。 一名希臘的修道院,這也被稱為變形,位於東北部。

他的故事開始於19世紀中期修士Irinaha彈出 - 和尚寺,誰在他泊山定居後,他有一個關於這個地方的願景。 發現了一個古老的拜占庭教堂的遺跡,愛任紐內斯特助理開始恢復。 但是,這是不可能把工作完成。 在'93伊琳娜死了,葬在這些地方。 終於在1862年教堂建成並奉獻。

今天,有三個寶座,竭誠為每一位聖人和事件。 主中心,在主的變形的榮譽因此而得名。 這是上帝的母親的神奇的形象。 此圖標,這熊的名字“Akafistnaya”,聞名於人的治療效果。 南寶座熊先知摩西和以利亞的名字。 阿北 - Grigoriya Pobedonostsa和Dmitriya Solunskogo。

在1911年建設繼續。 鐘樓在這裡豎立。

此外,東正教教堂的屬性是龕窟 - 麥基洗德的古剎。

今天泰伯

悠久的歷史給這個美妙的地方它的標誌:它總是充滿朝聖者,誰想要得到接近美妙的神聖轉型遊客。

參觀這些地方給人的機會,在這裡經歷神的存在,觸摸到寺廟的古城牆。 有趣的是,不僅是閱讀,也見證了玄雲覆蓋這個神聖的地方,它自古以來被稱為 - 塔博爾山。 以色列聖地店都在這裡收集,並尊重那些在這些美麗的地方代表所有宗教。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.birmiss.com. Theme powered by WordPress.