精神發展宗教

圖標 - 這是什麼? 古代圖標及其含義。 什麼是名義圖標?

這個圖標是基督教非常重要的一部分。 在希臘語中,這個詞是“形象”。 通常,這些圖標描繪了各種聖徒,神的母親,耶穌基督,或古代發生的,並在聖經中描述的行為。

關於圖標的一般信息,他們的精神價值

圖標上所描繪的臉不是主神。 相信他只是提醒神的崇拜者。 因此,他們寫在圖標上不是一張臉,而是一張臉。 其中非常重要的是反映靈魂深度的眼睛。 手勢具有一定意義的也不遜色。

該圖的其餘部分非常通風,因為它旨在表現出內在的力量。 正是在這一點上,口音才發生了。

在一段時間內,一個宗教主題在藝術家中流行起來。 現在看來,同一主題的圖片和圖標就是由同一個聖人所描繪的。 但是在第一個畫布上有靈性,但在第二個畫面上沒有。 這就是為什麼他們需要在圖標繪畫中觀察長時間寫的規範,這排除了隨機的細節。 每個片段都有一定的語義和精神負擔。

歷史圖標

圖標的出現可以追溯到公元1世紀。相信第一個是由盧克創造的,他寫道福音的一部分。 根據第二個版本,最古老的形像是耶穌基督面孔的印記,當他在洗滌時應用毛巾。

無論如何,發現的最古老的圖像都是6世紀。 他們是在拜占庭帝國製造的,這對圖畫的寫作有很大的影響。 在她的背後,但是後來寫的圖像寫道。

圖標的歷史有不同的時期。 有迫害,蓬勃發展和寫作風格的變化。 每個圖像顯示其時間,每個都是唯一的。 有很多的圖標散發奇蹟,眼淚,血液,在困難時期治愈病人。 他們被尊敬為最偉大的神社。

如何創建圖標

這個圖標是一個相信人的重要標誌,所以創造它的過程反映了長期以來一直保存到這一天的教規。 創建一個圖像 - 它不是一個快速的,這至少需要三個月。

圖標的創建有一些嚴格遵守的階段:

  • 木材的選擇和板的生產,這將是基礎。
  • 然後準備表面。 這是必要的,以保持圖像很長一段時間沒有改變。 為此,執行幾個動作。 首先做一個記憶,然後塗一個液體膠,一個底漆(gesso)。 後者應多次施用,使其乾燥,然後將其脫落。 通常,在gesso層之前,膠合一個果皮或一個serpian(一種特殊的布)。
  • 下一步是繪製圖片。 這不是最終的形象 - 只是一個輪廓。 應該用尖銳的東西擠出來,以免在其他層次中迷失。
  • 如果圖標有燙金,那麼現在應該在這個階段應用。
  • 現在你需要準備油漆。 要繪畫的圖標,你需要採取自然的。
  • 第一種顏色應用均勻,背景和點。
  • 然後畫畫。 首先處理子元素(景觀,服裝),之後他們繪製個人細節(手,腳,臉)。 還可以簽署圖標(在其上描繪的人物)。
  • 最後的接觸是用清漆或清漆處理。

然後圖標應該成聖。

圖標在寺廟的重要性和重要性

寺廟中的所有圖標都很重要,它們在他們的位置。 進入教會立即看到神經症狀。 它是在寺廟的前面的一堵木牆。 它描繪了基督的生活,描述了他的苦難。

你應該知道每個圖標掛在它的位置不是偶然的。 在這個中心,必然有所謂的“破天荒”,其中有許多聖徒,烈士。 在它的中心是全能的基督的象徵。 以上的節日形象,其中包括新約的故事。

在聖殿的中心是 皇家蓋茨, 後面是壇。 在雙方 - 與基督和神的母親的臉的圖像。 另外還有一層較低的層次,那裡充滿了聖人的圖標,以及節日的圖像,在這裡更受尊重。

談到教會中圖標的含義,人們可以看到他們在各種儀式中的重要性,提醒信主的主。 有些人有著特殊的地位,從禍患癒合,實現世俗慾望。 他們也感謝他們的幫助。

因此,相信教會中的圖標是中介。 信徒知道,通過真誠的請求向所描繪的聖人申請,可以期待幫助。

最古老和古老的圖標

在基督教中,古代有特別尊敬的形象。 它們是聖經中描述的事件與我們的事件之間的聯繫。 這些原始的古代圖標大多存放在博物館,但經常被複製給其他寺廟。

例如,在基輔西方和東方藝術博物館,保守 的約翰施洗約翰的 最古老的 象徵 可以追溯到6世紀。 這是在那些時代的技術的幫助下進行的 - 包羅萬象。 它被用來畫拜占庭的古代圖標。

也是最古老的倖存圖像之一是使徒彼得和保羅的繪畫。 它的創建日期是11世紀。 現在它存儲在諾夫哥羅德博物館。 它不完全保留:手,臉和腳不保留原始油漆。 然而,在恢復期間,輪廓更新。

保存在莫斯科假想大教堂的聖喬治的現有圖標被假定為從十一世紀末到十二世紀初。 保存這個遺物是好的。

古代的圖標是基督教的重要遺產。 他們每個人都有自己的特殊故事,寫作技巧。 圖標的研究顯示了用於創建它們的材料。 不幸的是,很少有這些第一張圖像倖存下來,因為他們的大規模毀滅性時期。

還應該指出,當時很少提到提交人。 這表明圖標繪畫中的重要內容仍然是形象。

名義圖標

這是基督教中單獨的圖像類別。 通常情況下,個人圖標是以洗禮方式購買的,因此必須保持生命。 如果你把一個這樣的形象掛在一個孩子的嬰兒床上,那將會更好,這樣他就能保護他免受傷害。

有必要知道名義圖標是描繪聖人的象徵,以紀念一個人受洗。 通常這樣的圖像是由孩子的名字選擇的。 如果聖徒中沒有這樣的話,那麼應該採取最適合的方式。 因此,孩子有一個天上的讚助人。

在古代,這樣的圖標是為了孩子的出生或洗禮而專門訂立的。 它們被稱為尺寸,並被製成嬰兒的成長。

名義圖標不是唯一用於特殊場合的圖標。 還有:

  • 婚禮圖標 - 在教會儀式中使用
  • 家庭 - 他們可以描繪聖人,其名字對應於家庭成員,通常是一代代傳承;
  • 那些應該在家裡的思想觀念;
  • 聖徒家庭尊敬的圖標。

神的母親最有名的圖標

對女性形象的圖標繪畫,特別是對上帝之母的態度。 她的圖標非常受到信徒的尊敬,經常具有神奇的力量。 他們每個人都有自己的意思。 任何這樣的圖標(照片在文章中)是非常原創的。

  • 上帝之母的喀山圖標 。 她於1579年7月8日被發現在喀山的一座燒毀的房屋的灰燼上。 這個圖標被認為是癒合。
  • 神的母親的伊比利亞圖標 。 第一次知道了九世紀,當一個奇蹟發生了,血液從它湧出。 之後,它在二百年的Athos被發現。 在此圖標之前的禱告有助於在困難的情況下,治愈或增加土壤肥力。
  • 上帝的母親的Tikhvin圖標 。 相信是由福音傳道士盧克寫的。 現在在俄羅斯,這個圖標在母親中非常尊敬。 它有助於兒童禱告,關於他們的癒合。 也要為她想成為母親的女人禱告。
  • 神的母親的弗拉基米爾圖標 。 其中一個最古老的,約十一世紀。 今天它被保存在特列季亞科夫畫廊。 他們在戰爭中祈禱這個圖標,以加強信心。 它也有助於疾病(心理和身體)。 相信這個圖標是房子的守護者和日常事務中的後衛。

還有上帝之母祈禱的其他形象。 每個圖標都是對基督教中這種女性形象的特殊保護和幫助。

聖尼古拉斯神奇工作者的圖標

尼古拉斯奇蹟工作者在基督教世界中不乏尊敬的聖人。 他們就各種問題向他發問,從身體疾病到停止爭吵和軍事行動。 他住在三,四世紀,在他的一生中已經有了偉大的事蹟而聞名。 他有許多圖標,照片說明了他的靈性。

聖徒最古老的形象可追溯到11世紀,位於 西奈山, 位於聖凱瑟琳修道院。

今天在許多修道院和寺廟裡都有他的形象,其中有很好的屬性。

上帝耶穌基督的兒子的象徵

耶穌基督的第一張圖像之一就是他的毛巾上的印記,奇蹟般地出現在這條毛巾上。 在現代世界,被稱為救主不是用手。

如果我們談論耶穌基督象徵,那裡有很多。 還有幾種形式的寫他的圖像。

  • 救主是一個嚴格的面孔,他的寫作不會脫離教規。
  • 全能的救主 - 相信這是他的主要形象,也是對應於他的講道時代。
  • 救主不是用手做的。 它由兩種物種 - “烏布斯救世主”和“頭骨上的救主”組成。

神的兒子的形象現在有一些約束力的元素。 這是一個光環,一本書,外衣,一個崖,一條長袍。 還需要題字。

他的象徵和意義在基督教中有特殊的地位。

梵蒂岡塞爾加斯的圖標

拉多內日的塞爾吉烏斯是最受尊敬的聖徒之一。 在他一生中,他以基督的名義表演了許多壯舉。 他的話和睦相處。

梵蒂岡的塞爾吉烏斯(Sergius)圖標上表現得非常棒 ,右手有一個舉手。 在左邊,他把捲軸作為知識的象徵。 他的圖標及其含義對基督徒來說非常重要。 向這位聖徒祈禱,保護國家的敵人。 他也有助於在考試之前學習,或者只是在理解某些困難的時候。

Mirotochenie和奇蹟的圖標

沒藥流圖標是不經常發生的奇蹟。 相信這是一個關於某事的警告。 這種現像也可能是真誠而長久的祈禱的結果。

據信,圖標在此刻發射的液體正在癒合。 如果對患者做了塗抹,他的病就可以消失。

米羅托城也是信主的人的主耶和華的表現。 這是他對他們的信息。

圖標價格

在每個教堂裡,你可以買圖標。 價格可能會有所不同。 當然,最昂貴的是古老的圖像,它們已經存活到今天。 其中許多被藏在博物館或寺廟中。 這些圖標通常不會出售,只能進行評估。 例如,使徒彼得,保羅,約翰和馬可福音的形象可追溯到十六世紀。 他們的價值在15萬歐元。

圖標的成本也取決於其設計。 即使是在我們這個時代寫的圖像,但用昂貴的材料(金,銀,寶石)裝飾,將被廉價出售。 它們的價格範圍可以從2500盧布開始。 成本取決於材料。

如果你需要便宜的圖標,那就很簡單了。 他們可以在教會附近的商店購買。 相似的圖像可以以100盧布或更多的價格購買。

很少有相同的圖標可以在古董店購買,也可以出售私人收藏品。 很難高估這些圖標及其意義,因為對於一個相信的人來說,它們是真正無價的。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.birmiss.com. Theme powered by WordPress.