智力開發宗教

神圖標的母親“Ognevidnaya”和它神秘的面紗

在聖母瑪利亞的許多圖像存在一個主要可以看出在俄羅斯東正教教堂。 在西方,這是極為罕見的。 了解它可以在對天主之母的法衣一目了然,在主宰燃燒的紅色的顏色。 他們給了圖像的名字 - 神“Ognevidnaya”的母親的圖標。

歷史圖標存儲的秘密

有關這一形象的創造和歷史信息是非常小氣,被迫在得出任何結論持謹慎態度。 他的出現的故事神秘籠罩。 我們只知道,現在失去了原有的來源是寫在一年845。 但是,有理由相信,在其肖像類型是相同的“Agiosoritissa”,這意味著圖像“施主和請願”。 這個古老的方式在拜占庭是廣泛存在於XII-XV世紀以來,俄羅斯是,很明顯,從希臘。

原始版本代表聖母無子圖中的圖標,但保持在滾動的手中。 此卷展欄中列出的請願書對我們來說,聖母轉換為她的兒子。 這給了我們希望,上帝的母親的“Ognevidnaya”圖標,像處女的所有其它圖像,幫助和保護我們一切的煩惱和磨難。 因此,所有的圖標是超出了我們的力量的範圍和需要上帝的幫助前祈禱。

圖標的顏色方案

處女紅色長袍,象徵耶穌的血,他流下了贖罪犧牲為所有人著想。 火熱的同色 - 清潔火pozhigayuschego在我們的邪惡稗子由人類的敵人播種靈魂的象徵。 在東正教信徒和讚美詩通常被稱為神的聖母“燭台與神的火”和“天真無邪火的寶座。” 佳能,寫在她的榮譽,上帝的母親被比喻為“Ognevidnoy戰車的話。”

縱觀圖標,這是不可能不提請注意處女的眼睛。 他直接轉換給我們,充滿溫柔和謙卑的,彷彿穿透觀者的靈魂。 此功能是典型的拜占庭圖標,剝奪外部的情感。 在這種情況下,情緒的影響由飽和的紅色創建。

它提供祈禱的圖標前

在神“Ognevidnaya”的母親的歷史文件圖標首先提到的是寫於1812年。 在東正教日曆三年後做到了。 這就解釋了為什麼在東正教禱告不是一個祈禱,為這個特別的圖像組成。 Akathist神“Ognevidnaya”的母親不存在。 因此,東正的這個圖標前,高舉通常的祈禱。

最常閱讀的祈禱,這是一個名為“Bogolubskaya”圖標編寫。 她,像神一樣“Ognevidnaya”在其肖像類型的母親可以追溯到圖標“Agiosoritissa” - “贊助人及助手”,這是上面提到的。 這個名字,她代表誰很榮幸在看到虔誠的俄羅斯王子收到 一個夢想聖母瑪利亞, 在他的右手拿著請願和左prostorshuyu耶穌基督滾動。

格雷斯揭示信仰

有一個關於天主之母的什麼'Ognevidnaya“圖標沒有留下懸而未決的祈禱,有信心與謙卑其轉換大量的信息。 如果沒有這個是不可能的從上面得到幫助。 記住耶穌基督的福音我們要求的,我們得到的只是我們信仰的力量的,凡事的話,他們無疑可以歸因於恩典倒出通過圖像,稱為神“Ognevidnaya”的母親的圖標。 向她尋求幫助產婦順利生產,並祈禱在兒科疾病發下來癒合。 此外,要求迅速結束戰爭,拯救的東正教士兵的生命。

這不是巧合,與軍事主題是上帝的母親我國“Ognevidnaya”圖標關聯。 這意味著它需要在一個新的層面由於該圖標的內存是慶祝2月23日,當我們的國家正在慶祝 祖國保衛者日。 從她的粉絲有時聽到的話,在這個圖標是沒有一個孩子的身影,只是因為他的雙手準備接受最神聖的東正進入基督opalonnyh戰爭中的兒童的懷抱。

基於圖標的鑑定結論

通過對圖像的影像學特徵,並試圖重建其發生的歷史,研究人員都面臨著一個奇怪的事實。 現存的文件很清楚,他的主要來源,這使得隨後的所有名單,擊中了俄羅斯的土地在今年845。 由於今年 俄羅斯的洗禮 被認為是989年的時候,它遵循的圖標之前出現了半個世紀。

這一事實可能表明,基督教信仰早已正式通過之前,滲透到俄羅斯。 顯然,它發生在早年留里克王朝的統治。 然而,它在列表中的分佈,以及神“Ognevidnaya”的母親的圖標的崇拜只獲得在十八世紀。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.birmiss.com. Theme powered by WordPress.