精神發展宗教

羊群是神的羊圈。 術語“羊群”和“牧羊人”的宗教意義

教會生活就像幾乎任何一個 宗教組織 的生活一樣 , 圍繞著信徒社會和他們的領袖 - 邪教的神聖功能的承擔者組織起來。 後者 - 牧師,牧師等 - 經常被稱為牧師。 因此,會眾是廣義的禮拜。 這個比喻是非常古老的,其顯而易見的是每個人都可以理解的。

牧師和牧羊人寓言的語義學

牧羊人的牧羊人,守衛,帶領他們澆水和吃豐富的草地。 照顧牧羊人是受託牧群的幸福和安全。 此外,宗教領袖被要求保護他的羊群免於分裂,從不同意見和異端的尷尬中及時地為精神上的水和食物服務,總的來說,一切都可以照顧群眾的福利。

形象的歷史

宗教環境中“牧羊人”關係的觀點植根於灰色古代。 今天幾乎不可能確定這個比喻在何時何地被首次使用。 重要的是要注意,上帝本人最初被稱為牧羊人。 所以,例如,在歸於大衛的詩篇中,耶和華被稱為牧者,在綠色的牧場上賜給他崇拜者(詩篇22)。 與此同時,冷凍基地,也就是公羊的持有人,被稱為希臘神殿神的異教使者愛馬仕。 在這個角色,愛馬仕被描繪成一個攜帶腋下的小伙子或小羊羔的肩膀上的年輕人。 也許,不是沒有這種宗教文化類型的影響,耶穌基督的形像似乎是一個很好的牧羊人,相信自己成為一個新時代開始的羊。 基督徒的神聖文字放在耶穌口中,說:我是一個好牧人。

可能這種形像很受歡迎,因為農民人口廣泛,往往是文盲,是可以理解的。 事情是在東方,牧羊人前進,牛群跟著,跟著他的聲音或旋律。 此外,相信的羊群是一群聽話的綿羊,遵循他們的領袖,牧師救主的聲音。

象徵主義的消極面

隨著時間的推移,牧師從神的手中傳遞給人。 社區領導人從羊群轉向牧羊人,造就了人們之間的距離。 這種情況沒有明確地反映在道德上,一般都是在宗教生活的整個過程中。 這可以在基督教雄辯的例子中展現出來。

最初,所有的基督徒都被認為是基督的門徒,因此是他們羊群的一部分。 然而,相當迅速(已經在新約時間),領導者和社區之間分裂。 前者賦予自己一個主權權利,主教和教導教會社區的皇家祭司級別達到褻瀆程度。 教會的教區不再是祭司的人,只是外行人是世俗,褻瀆的人。 越來越遠的距離導致了兩教會教義的教義合併 - 由不起眼的外行人組成的教學,以及由所謂使徒繼承者的承擔者組成的學生。 在這種形式中,神職人員和世界的分工幾乎都是現代的基督教教派。 與耶穌自己的講道和早期教會的規範相反,會眾失去了參加聖體聖事的傳播和執行其他嚴格“牧師”義務的機會。 目前,祭司和外行人分別接受聖餐。

教會主義和文書主義的發展導致了牧民已經成為一個職業,而且在某些時期的某些國家,歷史上總體上分開。 從上帝轉移到人的牧羊人的寓言促進了這種認識:從心理上講,牧羊人高於羊群,因此有權判斷,引導,統治,切割(...),懲罰等。因此,經常在基督教史上,羊群不是聖人,但是一個無聲的牧群,以悲傷牧羊人為首的屠殺。 這個虐待是由耶穌預見的,比較自己是一個真正的好牧師,僱傭軍不關心牛群,一開始就冒險,以及盜竊盜賊,假裝是牧羊人。

結論

理性主義和精神專制是根據宗教背景下的等級原則,人民分裂的必然後果,有時通過簡單的奉獻而不是憑藉個人價值獲得對別人的權力。 考慮到與教會人員分離成牧師精神精神和群眾群眾平靜的過程,後者甚至失去了選擇牧羊人的權利,可以說這種形像對西方文明精神文化的負面影響。 基督徒會眾(這是現代俄羅斯東正教的現實特別的特徵)是一個被剝奪權利的人,只有一個法律 - 所謂的順服(對一個人來說是一個人)。

不幸的是,時間越多,基督的追隨者就越離開他們老師宣布的理想。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.birmiss.com. Theme powered by WordPress.