智力開發宗教

聖潔 - 這聖潔......在正統思想,

上帝給他的選民的禮物,是非常多樣的,而且由於神聖 - 首先他們在人類的所有表現,而這一概念包括各種各樣的形式。 由於這樣的事實,從歷史上看,基督教分裂成幾個區域,每個區域有自己的冊封,即神的聖徒頌揚聖徒的臉部,它具有一定的特殊性。

神聖和聖潔

聖潔的概念,即使在基督教的曙光開始使用。 然後,這一類別包括舊約先祖,先知,和使徒,烈士,接受痛苦和死亡的基督之名。 在後期,當基督教成為國教,這些包括虔誠的統治者,王公和其他許多人。

正統聖潔 - 從拜占庭借用並在俄羅斯收到的制度下,上帝的聖人,最清楚他的禮物標記和他的事蹟值得冊封,分為幾類,或者隊伍的進一步發展。 這樣的劃分是非常有條件的,作為聖人的塵世生活的日子可能是榮耀的各種功勳。

基督的門徒,獲得聖潔

榮譽在這個系列中的首要地位傳統上給予使徒 - 耶穌基督的最接近的弟子和追隨者,他賦予了宣講上帝的話,治愈受災,趕鬼,死,甚至復活的特殊禮物。 以基督教的傳播的偉大使命,幾乎所有的人已經完成了生命殉。

從福音我們得知由他建立的教會的服務,耶穌叫了十二個門徒最接近,但後來他們被更七十當選-加盟, 使徒保羅。 他們都在使徒的排名被冊封。 使徒的神聖擁有獨特的個性,因為它已經被耶穌基督本人的認證。 據了解,在中間的三世紀,也就是,甚至在勝利的基督教的影響超過異教,在他們的榮譽承諾崇拜,公眾假期始建於六世紀。

基督教的歷史,知道了許多修道者的名字而得名傳播基督教的部落,在異教浸淫之中。 因為在他的部門在很大程度上同化使徒,他們被教會榮耀給SS的等級,從而做出一個單獨的類別。 他們的聖潔 - 一個壯舉教育基督的真理之光的人民。

聖徒前基督教時代

以下兩類的聖人 - 先知和族長,已經提到在這篇文章中,我們向我們走來,從舊約時代。 其中前者是選舉產生,這是主放在一個特殊的任務,打開人們自己的意志,或者,換句話說,要預言。 在 東正教教堂 設立了專門的程序為他們的崇拜,和幾天一年(主要是在十二月)致力於他們每個人的記憶。

舊約包括先知的幾本書,特殊值的就在於,它們含有的一種必然現象,預測在彌賽亞的世界裡,送到擺脫原罪的詛咒擺脫人。 這些聖人的價值是如此之大,他們中的一個 - 以賽亞先知,誰住在公元前八世紀,發甚至被稱為“第五傳道者。”

為了父親生活在舊約時代,虔誠的族長和聖母瑪利亞的所謂bogoottsami父母 - 約阿希姆和安娜。 他們的聖潔 - 是行為的結果,在彌賽亞的世界誰從永恆的死亡給人們帶來了幫助拯救迎來。

使徒聖的接班人

上帝的兒子在地球上的現象引起了聖人,誰是使徒的繼任者和領導的基督教社區的許多組件的出現。 這些主教誰,處於牧養事工的最高水平,顯示出深厚的虔誠和自我犧牲的一個例子,對於超過兩千年的教會慶祝聖徒的排名。

這其中包括了大量的主教,大主教,大城市和族長,有助於加強信心和穩定反對分裂和異端。 這樣的層次結構的最明顯的例子是教會的STS尼古拉Chudotvorets, 約安茲拉托烏斯特, 格雷戈里Bogoslov等。

據了解,義和虔誠,上帝的僕人透露,經常獎勵從上面送好禮,其中之一是創造奇蹟的能力。 這就是為什麼讀許多聖徒的生活,你可以找到他們創造奇蹟的描述。 作為一項規則,它是醫治病人,使死人復活,預測未來,與自然元素的抑制。

Dobropobednye基督殉難者

一個特殊的類別包括與基督的苦難有關聖潔的等級。 這些編號的那些誰願意接受他們的苦難和死亡的神的兒子戰勝永遠的死亡證明的信念之中。 關於這個非常大的群體,分成幾類聖徒。

這些誰是值得承受最嚴重的和長期的折磨,被稱為烈士(聖-潘泰利蒙,Georgiy Pobedonosets, Velikomuchenitsa瓦爾瓦拉)。 如果這被證明是一個自願的患者主教或神父,那麼它被稱為聖Hieromartyr(尼,Ignatiy Bogonosets)。 和尚,誰接手基督的苦難和死亡的信仰,是慶祝的古老的等級(大公夫人伊麗莎白Feodorovna)。 還有烈士的類別。 它包括那些誰在信仰(聖王子鮑里斯和格列布)遭受死亡和酷刑在他們自己的弟兄們的手中。

聖潔誕生於二十世紀風暴

主持人正統烈士在二十世紀大幅放大,其中大部分是一個時期的教會的迫害,在他們的殘酷,她曾在基督教的第一個世紀的忍受超越。 這期間向世界展示了一個星系的烈士和懺悔,受害者的大規模鎮壓,但沒有放棄的信念。

對於那些誰繼續公開宣布(認)的信念中屈指可數,儘管監獄甚至死亡的威脅懺悔。 與此相反的烈士,這些人並沒有死於非命,但仍然遭受了嚴重的迫害。 他們的聖潔 - 是自我犧牲的表現。

這種攻擊的例子在俄羅斯充滿幾乎所有的十年無神政權。 上述類別還可以被表徵為聖徒的行列,直接與基督的痛苦相關聯,如在尊稱他們聖,持久的痛苦,像救主。

聖徒,當生活比喻為天使

參照聖潔的進一步成績,我們應該提到一個非常廣泛的類別,被列為那些生活已經成為一種壯舉寺院服務。 在完成地上的旅程之後,他們被尊稱在聖人面前。

如此高的排名是證明了一個事實,即放棄徒勞的世界,徵收的激情運動,他們生前變成這樣,那就是成為像上帝的天使。 它們與Radonezh的聖人謝爾蓋,Serafima Sarovskogo,Feofana Zatvornika,和許多其他名稱的主機裝飾。

主機虔誠的統治者

東正教教堂供奉那些孩子,誰,處於權力的頂峰,用它來加強信心和愛心的作品的記憶。 在他的職業生涯結束後,他們都排在忠實的行列。 此類別包括國王,王后,王子和公主。

這個傳統從拜占庭,那裡的皇帝積極參與教會的生活,有一個廣泛的任務,以解決最重要的宗教問題來到俄羅斯。 如今,許多熟悉的圖標,虔誠的王子德米特里·頓斯科伊,亞歷山德拉Nevskogo和丹尼爾莫斯科,他的額頭上飾有光環的形象 - 聖潔的象徵。

正義和無私,將在天使等級閃耀

正義是每個聖人的生活中不可或缺的一部分,但即使其中有那些誰在這個德行特別出色和表現出對後人的教誨的例子。 它們包含在一個單獨的等級和正義之間的榮耀。 這樣的名字俄羅斯教會知道很多 - 這約翰·喀瑯施塔得,鄂木斯克和斯蒂芬·亞歷克西斯(Mechev)的。 他們也可以屬於俗人,如烏沙科夫海軍上將和西緬Verkhotursky。

一個正義的後果是無私的服務於民的需要。 聖徒,裝點您的生活這一壯舉,叫無私,也形成一個單獨的組。 這些主要包括醫生,實踐的原則“上帝賜給每一個天賦,而且應該在他的榮耀中。”

他們的主人無法估量的,幾乎誰沒有聽到聖人如無私或Panteleimon Cosmas和達米安的名字的人。 他們在烈士的排名,這是相當頻繁的被冊封,當同樣的聖潔榮耀歸給神的各種漏洞。

神的真理的藐視,擊敗運營商

最後,多了一個等級,千百年來享受在俄羅斯特殊的榮譽 - 祝福。 這種形式的聖潔是相當不尋常和矛盾在許多方面。 有福了,或者,換句話說,聖潔的傻瓜,在俄羅斯自古以來是那些誰,外部狂熱的封面,踐踏所有常見的世俗價值,包括財大氣粗向外虔誠下。

通常情況下,他們的行為是如此的挑釁,從其他人,他們已經不僅騷擾和羞辱,但打擊。 然而,由於這種自謙和自願痛苦的結果視為繼基督的榜樣。 在俄羅斯聖人的祝福面對榮耀二十餘人,其中最著名的是 瓦西裡Blazhenny, 聖彼得堡的森雅和安德烈Konstantinopolsky。

單詞“神聖”,但在世界的生命純粹的宗教意義常常用來指代對象和概念,需要特殊的和尊重,甚至敬畏的態度。 幾乎沒有,比如,有人會質疑這樣的表達是“母親的神聖”或有效性“神聖的英雄倒下的記憶。” 在這些例子中,沒有宗教色彩,但仍然提聖潔一直與我們同有關精神的偉大和純潔的表現。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.birmiss.com. Theme powered by WordPress.