智力開發宗教

Ijma - 是一致關於古蘭經和聖訓的規定,解釋

科學家,神學家,不管是什麼宗教,從事來源的解釋,討論這樣或那樣的教條,解釋需要看書凡人規定。 在伊斯蘭教中,為了避免古蘭經和聖訓的解釋含糊不清,使用ijma。 Ijma - 是一致mujtahids一代關於伊斯蘭教的規則。

概念

關於ijma有道理可言,當所有的一個團體,科學家們已經達成共識。 如果至少一個mujtahid反對,所述ijma'作為這樣不存在。

Ijma - 這個協議是科學家,神學家自稱伊斯蘭教。 在計算普通人的觀點不取。 也不是的古蘭經另一個社區的討論結果的意義。

由於ijma -一個結論,也算是作為證據,但不是 絕對的真理, 教導真主和他的先知穆罕默德。 通過ijma並不適用於就其他,不是伊斯蘭教法的協議。 古蘭經,聖訓,ijma“ - 伊斯蘭教法的主要來源。 ķ使用神學還涉及kiyas解釋,這將在下面討論。

目的ijma

穆斯林的主簿 - 可蘭經和聖行。 來源詳細指示如何成為一個忠實的生活,你可以和不可以做的是穆斯林,什麼在某些情況下做的。 但是,真主和他的先知穆罕默德給予一般性的建議(儘管許多規定在聖訓中指定),但在生活細節不夠,因此,需要一個詳細的解釋。 要做到這一點,並有ijma。

類型

神學家區分2種ijma的:最終的和預計。 在第一種情況下,它指的是與每個人都同意的情況下,無一例外,穆斯林(強制性祈禱五次,禁止通姦 ,等等。D.)。 如果一個人不與這些參數一致,那麼他的信心是沒有那麼強。

一致認為不應該違背伊斯蘭教的原則。 Ijma',違背了古蘭經,它是不可靠的,令人信服的證明取消或仍含有的差異。

條件

關於變化的標準,總的結論必須得到證實。 根據的陳述證據 著名科學家 或內容相關來源。

由於採用ijma禁止在這個問題上的所有分歧以前。 它允許由mujtahids採用以前的位置的取消。 然後有一個新的看法。

採取向社會決策的智者生效,沒有必要等待世紀末。 科學家達成的共識,使性能要求強制穆斯林因為規則生效。 Ijma - 這是值得關注的,無論狀態所有信徒。

在學者們沒有關於是否考慮ijma沉默的共識。 有人認為,缺乏譴責,否定陳述 - 它因此是一種協議可以看作是ijma。 其他mujtahids相信沒有線索的只有揚聲器的正確性的證明。 還有一些人不附加任何價值的沉默和第四說ijma“有生存的權利,如果科學家的一代人之前離開了這個世界,從先賢的社區不得不同意。

由於一個參數來以不同的方式,ijma程度可以包括以下內容:

  • 言語:看在這個問題上的一個點,通過致辭中表示,用“讓”字,“有必要”或“禁止”;
  • 沉默:社區成員不同意和不介意,如上所述,一些神學家不考慮ijma;
  • 沒有修道者之後爭議實現;
  • 通過苦行後除去各種觀點成立。

神學家沒有設置標準,這是在古蘭經和聖訓缺席。 Mujtahids只能解釋伊斯蘭教的主要來源的宗教觀念和法律規則條款。 在伊斯蘭教中,這些概念幾乎是相同的,因為它被認為是法律領域(以及穆斯林生活的其他方面)是由真主和使者管轄。

Ijma和qiyas

在Kiyasov通過類比推理理解。 如果主要來源是對某些行動的具體指導,規則制定的其他規定的基礎上。

Qiyas由四部分組成:

  • 率用於進行類比;
  • 通常,在其上安裝的相似;
  • 標準第一位置向第二分配;
  • 統一按照伊斯蘭教法的規定。

例如,可蘭經禁止飲酒,但避談啤酒說。 但啤酒也含有酒精。 由於Kiyasov禁令延伸到泡沫飲料。 起始率被認為是一個例外葡萄酒比喻-啤酒消費,受到的規定-禁止,並規定統一-概率 中毒。

古蘭經,ijma“,聖訓,qiyas - 穆斯林生活的基礎。 可蘭經是一個法律實體,因為它包含直接的話語真主。 聖行是所有從先知,他的發言等於真主的話來。 此外,單詞“聖訓”被解釋為不完全符合伊斯蘭教法。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.birmiss.com. Theme powered by WordPress.