智力開發宗教

舊約和新約:形成,內容異同的歷史

基督教的時刻 - 世界上最普遍的宗教。 根據國際統計,其信徒人數超過兩十億人,約三分之一的世界人口。 難怪這個宗教給了世界上最公開和著名的書 - 聖經。 聖經中的副本和銷售線索的數量基督徒現在都成了暢銷書1500年。

聖經的組合物

不是每個人都知道這個詞的“聖經” - 這僅僅是希臘字“vivlos”,這意味著其複數形式“的書。” 因此,它不是一個單一產品,而是由不同的作者文章的集合,並寫在不同的時代。 因此,最後一次的閾值評估如下:在XIV。 BC。 即 在II。 ñ。 即

聖經是由兩個主要部分,這是所謂的舊約和新約在基督教術語。 在教會的信徒盛行的重要性最後。

舊約全書

基督教聖經的第一和最大的部分是在之前形成長耶穌基督誕生。 舊約的書籍也被稱為希伯來聖經,因為他們在猶太教神聖性。 當然,他們的形容詞“老”相對於他的作品是完全不可接受的。 塔納赫(因為它是所謂在自己的環境)是永恆的,不變的和普遍的。

這個系列包括四個(根據基督教的分類)部分,分別是以下名稱:

  1. Zakonopolozhitelnye書。
  2. 史書。
  3. 說教的書籍。
  4. 先知書。

每個部分都包含了一定數量的文本,其數量可能在不同的分支基督教不同。 一些書籍OT也分為部分或可與彼此和自身內進行組合。 主要考慮的選項編輯器,包括39項不同的文本。 在塔納赫的最重要的部分 - 即所謂的律法,其中包括的前五本書。 宗教傳統有它,它的作者 - 先知摩西。 OT在第一公元前的中間物最終形成約。 即,在我們的時代,接受基督教的所有分支神聖的文檔,但最諾斯替馬吉安學校和教堂。

NT

至於新約,那就是出生在新生基督教深處作品的集合。 它由27本書,其中最重要的 - 第一個四個文本,被稱為福音。 後者是耶穌基督的生活。 該書的其餘部分 - 使徒書信,使徒行傳講述第一年的教會生活,和啟示錄的預言書。

基督教佳能形成以這樣的方式到第四世紀。 在此之前,基督徒的各個群體之間已經分發,甚至被尊為神聖的,和許多其他文本。 但是,許多教會議會和主教定義的合法化只是這些書,所有其他的證明是錯誤的,並冒犯上帝。 在此之後,“錯誤”的文章成為大規模破壞。

佳能的統一已經由一組學者認為抵制教導長者馬吉安啟動。 最後在教會的歷史上首次宣布的神聖文本的經典,也有少數例外拒絕舊約和新約(在目前的版本)的幾乎所有的書籍。 為了中和他的對手,意見領袖的說教和教會正式合法化sakramentirovali更傳統的一套經文。

然而,在不同的世界各地的舊約和新約聖經有編纂文本的不同選項。 也有被接受一脈相承,但拒絕在另一一些書。

聖經中的神的啟示教義

基督教的神聖文本的本質表現在啟發的學說。 聖經 - 舊約和新約 - 因為他們認為這是對信徒重要的是由神帶領作家的神聖的作品,以及經典的在字面意義上的字的手 - 神聖的啟示,這是他向世界,教會和每一個人。 這種信仰,聖經 - 上帝的信,直接向每一個人,不斷敦促基督徒進行研究,並尋找隱藏的意義。

偽經

在開發和形成的聖經正典的,很多書本來就包括了那個,後來變成了正統教會要被“冷落”。 這種命運這樣的作品,如“爾瑪牧羊人”和“十二使徒遺訓”。 許多不同的福音書和書信被宣布為虛假和邪教只為沒有融入東正教神學新趨勢的事實。 所有這些文本是由共同的術語“偽經”,這意味著團結,一方面,“假”,並在其他 - “秘密”的著作。 但最終刪除不需要的文本的痕跡不能 - 在規範的著作從他們藏身的典故和報價。 例如,它是可能的丟失,而在二十世紀,托馬斯的一個新發現的福音是基督的典型福音的說法的主要來源之一。 一個常見的 使徒的消息 猶大(未加略人)直接包含參照先知諾的猜測書報價,認為其預言尊嚴和真實性。

舊約和新約 - 兩炮之間的團結和差異

於是,我們發現,聖經是由不同的作者和時間的兩本書收集。 雖然基督教神學認為舊約和新約聖經作為一個整體,解釋他們通過相互和設置隱藏的典故,預測和類型學連接的原型,不是所有的基督教社區傾向於兩個大砲同樣的評價。 馬吉安不會劃傷拒絕了舊約。 在他的作品丟失是在使用所謂的“對立面”,他對比了塔納赫基督的教義的教導。 這種區別的果實是兩個神的教義 - 猶太人的惡意和反复無常造物主和全善父神,基督被傳開了。

事實上,神的形象在這兩個公約有很大的不同。 在舊約中,他被描述為一個記仇的,嚴峻的,硬的主,沒有種族偏見今天來表達。 在新約中,相反,神更寬容,慈善和一般傾向於原諒而不是懲罰。 但是,在一定程度上簡化方案,如果你想你可以找到逆轉的論據就這兩個文本。 從歷史上看,然而,事實證明,教會不承認舊約聖經的權威,已不復存在,今天基督教世界在這方面只佔一個傳統,不計算各種重建組neognostikov和neomarkionitov。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.birmiss.com. Theme powered by WordPress.