智力開發基督教

什麼是主的介紹? 數量的淨化?

在正統的假期,你可以慶祝聖燭節的節日。 而有些可能只是什麼是燭的問題。 哪些事件引起了嗎? 主的介紹 - 最受尊敬的12大基督教節日之一。 閱讀與主耶穌基督和聖母瑪利亞的塵世生活相關的事件。 聖燭節的盛宴 - neperehodyaschy,並決定慶祝2月15日。 從教會單詞“srѣtenie”翻譯為“會議”。

這意味著燭?

會議確定日的時間點,當我與新約會見舊約 - 基督教世界的古代世界。 所有發生的這一切,因為一個人在福音這個特殊的地方給出。 但是,啟動順序。 在路加福音上記著,主燭發生後正好40天 基督的誕生。

有一個與答案是否有任何聖燭節的連接問題一個非常有趣的事實。 在528,強地震發生在安提阿,和許多人死亡。 然後,在同一塊土地(在544)鼠疫的流行,人們被大量地死亡。 在可怕的災難一個虔誠的基督徒是開放的天意,這幾天飽覽人都鄭重的介紹。 然後那天通宵守夜(公共服務),並在遊行中進行。 只有這樣,在基督教的拜占庭帝國,這些可怕的災難停止。 然後,在感謝上帝教會建立主2月15日提交給莊嚴,虔誠地慶祝。

假期歷史

當時有猶太人,誰用在家庭中嬰兒出生有關的兩個傳統。 產後婦女被禁止前來 耶路撒冷聖殿裡 40天,如果是一個男孩出生了,如果一個女孩-然後所有的80後勞動力女人的到期是使清洗犧牲在寺廟中。 對於燔祭和贖罪所帶來的羊肉和鴿子。 家境貧寒,而不是羊肉犧牲另一個鴿子。

第40天新生男嬰的父母只好跟他去廟裡進行奉獻的聖禮神。 而且它不只是一個傳統,摩西的律法,確立了在猶太人從埃及奴役和出走解放的記憶。 現在我們來到了福音的最重要的事件,這將在具體什麼燭解釋。

從伯利恆到耶路撒冷,瑪麗和約瑟夫到來。 在他們的手中是神聖的嬰兒。 他們的家庭生活在貧困之中,所以他們犧牲了兩隻斑鳩。 完美童貞,儘管耶穌誕生時的結果的聖母無原罪,還是帶來了溫柔,謙卑和猶太法律非常尊重受害者的情況。

現在,當進行的儀式,和聖家正想走出寺,然後他們進行了接觸,命名為西緬老人。 這是一個偉大的聖人。 以基督的孩子在他的懷裡,他懷著極大的喜悅感嘆道:“現在罷免你的僕人,主啊,照你的話,在和平,因為我的眼睛已經看見你的救恩......”

西麥

在與聖嬰西麥本次會議的上古之時,有超過300年。 這是一個非常崇敬和尊重的人,誰被賦予了福音希伯來文翻譯成希臘文的72科學家之一。 在這個安息日,他在殿裡這並不是偶然的,因為它是聖靈帶他來這裡。

曾幾何時,西蒙拿起書先知以賽亞的翻譯,他很驚訝地看了有不可理解他心中的話:“看哪,必有童女懷孕生子” 然後,他心想,他不能以處女生下,並想單詞“處女”更改為“耶諾”。 突然,一個天使從天上顯現,並禁止它,並告訴他,雖然他沒有用自己的眼睛主耶穌看到的 - 不會死,那真正的預言。

“Nunc公司Dimittis”

的那一刻起,他早就在等待這一刻,終於應驗了天使的預言 - 西蒙看見小孩子,從而催生了聖母無染原罪聖母。 現在,他可以從容地安息。 該教堂被命名為西緬,他為聖人名聲大振。

後來主教費奧凡Zatvornik寫道,自從介紹舊約讓位給基督教。 現在,這個故事福音每天都在基督徒崇拜中提到 - “Nunc公司dimittis”,或者換句話說 - “的Nunc Dimittis”。

預測西麥

西面把孩子在他手中的聖母對她說:“那是因為他將在人認為:有些人會被保存和別人滅亡。 和你自己的心劍會 - 可能會發現許多人心裡的意念“。

他是什麼意思? 事實證明,民間糾紛代表的迫害,為她的兒子準備的思想開放 - 上帝的審判,這將刺穿她的心臟武器 - 耶穌基督受難的預言,去世後,他拿著釘子和矛,一陣鑽心的痛,通過母親的心臟通過。

神之母“頑梗柔軟劑”的圖標是西緬的預言的一個生動實例。 圖標畫家描繪上帝的母親,站在雲插著劍一個家庭心臟。

安娜,先知

另一個重要事件發生的那一天,另一次會議發生了。 瑪麗安接近84歲的女性,安娜,一個先知,所謂的公民。 她一直工作和生活在教堂,是一個虔誠的,因為是在不斷的祈禱和禁食。 安娜拜倒在聖嬰,走出了寺廟,並開始講的好消息,所有的公民是彌賽亞的世界來了。 與此同時,約瑟夫和瑪麗與孩子,根據所有,是由摩西的法律規定,回到拿撒勒。

現在很顯然,這樣的聖燭節? 經過聖燭 - 與救主的會議。 老緬和安娜先知,寫在聖經的名字,他們給了我們一個例子,作為一種清潔和開放心臟接受主。 與嬰兒耶穌見面後,西蒙去了以後。

演示的盛宴

主的介紹 - 基督教的古盛宴。 在IV-V世紀以來,人們發出第一Sretensky講道舉個例子來說,耶路撒冷主教西里爾,Grigoriya Bogoslova, 約安娜Zlatousta 和Grigoriya Nisskogo。

一些有興趣的聖燭的數量的問題。 在教會年曆不變的地方是聖燭節,它總是在2月15日慶祝的節日。 但是,如果主的介紹的日期落在四旬期第一週的星期一,也可轉移到守夜二月十四日。

在回答一個關於什麼是聖燭節的問題,首先我必須說,這是一個專用於主耶穌的節日。 在第一個世紀,它是在慶祝聖母的光榮的日子。 因此,那些誰撥打這個假期東正,和部分,也將是正確的。 畢竟,在這一天的祈禱和讚美詩聖母治療的建設服務佔據了核心位置。 節日的介紹的這種兩重性已對衣服穿祭司在服務顏色的影響。 懷特已經成為神聖之光,藍色象徵 - 聖母的完整性和純度。

蠟燭。 聖燭節

神聖的演示文稿的節的傳統 教堂蠟燭 來到正統的天主教徒。 1646年,基輔的大都會石油莫希拉在他需要的書天主教儀式的很詳細的說明,被安排在遊行,這是用火把遊行。 因此,羅馬教會分散他的羊群從相關火的崇拜異教傳統。

在東正教的Sretensky蠟燭在一個特殊的敬畏和崇敬處理。 這些蠟燭保持全年和家庭祈禱時使用。

傳統慶祝燭

其結果是,慶祝東正教聖燭節的傳統與異教儀式混合。 西蒙與聖家會上找到了另外一個日曆類比。 聖燭節是節日的冬季和春季會議。 人們慶祝各種燭標記。 例如,有各種說法,如:“以滿足夏季的陽光,冬天變回冷”,“聖燭冬春發現”等第一解凍或霜凍Sretensky有名稱... 聖燭節痕表明,如果這些熱量來得已經或它仍然是寒冷。

注意到燭的民間傳統節日放假,農民開始為春天做準備。 從穀倉發牛圍場準備播種的種子,這樣做的樹木刷牆,等等。D.

有趣的事實

有趣的是,在美國和加拿大,聖燭節是慶祝2月2日,致力於他是另一位著名的節日- 土撥鼠日。

但在赤塔地區是城市Sretenskii,在這個偉大的節日的名字命名。

在其他一些國家,這一天是正統的青年,當地東正教教堂的負責人於1992年批准的慶祝日。 這種想法屬於世界東正教青年運動“SYNDESMOS”。

圖圖標

聖燭圖標說明了盧克,在虔誠的聖母瑪利亞擺在他的大嬰兒耶穌,西蒙手中的敘述故事。 聖母瑪利亞的背後代表Iosif Obruchnik,它攜帶有兩個鴿子籠。 西蒙背後描繪安娜,一個先知。

其中最古老的圖像可以在聖瑪麗亞教堂,羅馬城,這是在V世紀初建立的大教堂的馬賽克被發現。 它可以被認為是聖母瑪利亞在她的懷裡神州嬰兒送往聖西緬,這一次,它是伴隨著天使。

東正教聖燭俄羅斯在十二世紀的兩個壁畫被描繪。 首先是位於聖區利羅教堂在基輔。 第二個圖標燭 - 諾夫哥羅德,在救主Nerditse教堂。 圖標演示的相當不尋常的圖像是中世紀格魯吉亞藝術,在那裡,而不是祭壇代表犧牲的耶和華的符號 - 一個燃燒的蠟燭。

圖標Blagodatnaya瑪麗“頑梗柔軟劑”(換句話說,它的名稱為“西蒙預言”,“七箭”)與演示的事件相關聯。 在該圖標尖銳的箭頭刺穿聖母的心臟站在雲,與在任一側上三個箭頭和一個在底部。 但有一個圖標,在天主之母滲透的匕首,而不是箭頭。

這些圖標象徵著聖潔的老人西面,他與我們的夫人和她的孩子在會後作出的預言。

信教的人總是指這些圖標與祈禱。 同時減輕心臟有利於不僅是他們的身體,而且精神上的痛苦。 他們知道,如果你是上帝的母親對你的敵人的圖像前祈禱,然後將逐漸淡出敵對情緒和憤怒就會消失,讓位給了慈悲和善良。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.birmiss.com. Theme powered by WordPress.