智力開發宗教

先知以利亞。 生活和先知以利亞的奇蹟

他滾過天空打雷zakrestilis老嫗,在雲緊張一眼。 “先知以利亞在戰車通過,” - 聽到他們竊竊私語。 年紀大的人還記得這樣的場景。 誰是 這個先知, 震動天地? 打開聖經,聽聽它告訴我們。

以色列在異教的黑暗

耶穌基督誕生前900年在以色列邪惡的國王統治耶羅波安。 從自身利益考慮,他從真神撤退,陷入偶像崇拜,並提請了所有的窮人。 此後,以色列諸王的整個星系崇拜的偶像。 許多弊病受到影響,因為他們的邪惡的國家的居民。 但主在他的憐憫無限還沒有離開的變節者,並試圖向他們發送先知和他們的嘴譴責異教,讓他們回到正確的道路上。 其中,真正的信仰是最熱心的冠軍是上帝的先知以利亞。

先知的新生

聖經告訴我們,他出生在巴勒斯坦東部,Fesvit。 在他的父親,牧師的誕生之時,他有一個夢想:他看到一些人包紮嬰兒火,放入嘴裡的火焰。 這是一個預測,在以後的歲月裡他的布道詞會像火,他會毫不留情地燒誰已經陷入罪惡同胞的惡行。 新生兒命名利亞,從希伯來文翻譯的意思是“我的上帝。” 這些話不能更好地表達了自己的命運,成為神的恩典的容器。

長大後,先知以利亞,這正適合一個牧師的兒子,領導的純淨和聖潔的生活,走進沙漠很長一段時間,花時間禱告。 耶和華愛他,nisposylaya所有我們所要求的。 而在同年輕人的無限憂傷的靈魂,看到偶像的身邊可怕的狂歡。 統治者和人類犧牲的人。 在副和放蕩所有浸淫。 真神已經忘記了。 在他眼裡留在以色列這一點,試圖譴責恥辱那幾個義人,處死。 以利亞心臟疼痛溢出。

不虔誠的可怕原告

當時他行全國的繼任者,亞哈王統治。 而他是邪惡的,但特別是致力於偶像是他的妻子耶洗別。 她很崇拜腓尼基神巴力和傳播信心的以色列人。 到處建異教神壇廟宇建成。 先知以利亞,不畏死亡的危險,去了國王,並怒斥他由他們所犯的一切罪,試圖說服他們的父親的一個神的真理。 鑑於王的心臟不透的道理,它是在他的話證明,並通過神的能力,為全國下發了嚴重的乾旱,造成農作物和飢荒變節者的處罰。

他們的塵世生活中說到奇蹟,聖人透露,你要注意一個非常重要的細節:他們不創造奇蹟,因為他們是當時普通百姓,但上帝是在用自己的雙手工作。 他們也因他們的義成為一種Gd和人之間的傳輸鏈路。 他去世後,在神的國度之中,我們為他們祈禱的聖人可若問祈求上帝性能。

以利亞冒著不僅要成為國王的憤怒的受害者,也與普通百姓餓死。 但是上帝饒恕他的性命。 主帶領他的先知,在一個偏僻的地方,那裡有水,並吩咐烏鴉給他吃。 值得一提的是, 先知以利亞,圖標 這是目前在幾乎每一個東正教教堂,經常與烏鴉的描繪,使食物。

在撒勒法奇蹟

下一個奇蹟是從Sarepta,其中以利亞就去神的命令飢餓的窮寡婦的死亡完美越獄。 對於那些可憐的女人不後悔為他的最後一塊麵包,神的她微薄的糧食供應電力成為取之不盡,用之不竭。 當寡婦的兒子因病去世,先知以利亞,他揭示了一個新的奇蹟,小伙子回到了生活。 他的名字叫約拿。 聖經告訴我們他驚人的命運。 成熟,多年來,年輕人成為了真正的信仰的忠實信徒。 有一次,在船上然後前往尼尼微城,在那裡,他本意是指居民,呼籲悔改的,他遇上了風暴和船外,在那裡他被鯨魚吞食。 但是上帝通過約拿的意志投出了為活著而安然無恙三天。 它停留在鯨魚的肚子,和隨後重返世界是基督的復活三天的。

祭司的比賽和乾旱的結束

在乾旱的第三年已經乾涸的最後井。 統治到處都是死亡和淒涼。 仁慈的主,不想繼續的悲劇,吩咐先知以利亞去亞哈王,並說服他從惡魔的崇拜敬而遠之。 經過三年的可怕災難,甚至是邪惡的應該明白崇拜的惡性腫瘤。 但是憤怒籠罩王的心意。

然後先知來證明自己的上帝的真理,並轉身離開,王和以色列的偶像崇拜,從人,提供與巴力的祭司競爭。 這些誰接受了挑戰,並建立了自己的祭壇。 先知開始祈禱呼籲他們在天上火。 巴力的公務員是四百五十,和先知以利亞是其中之一。 但是當時只是聽到了義人的禱告,他的祭壇火照亮,祭司努力都白費了。 他們跳舞,割傷自己用刀子 - 一切都是徒勞。 人們讚美真神,羞祭司立即執行。 人們清楚地相信上帝的使者的正義性。

在此之後,先知以利亞登上迦密山,並提供了一個禱告耶和華為雨的禮物。 之前作為天就開了,和地面倒嘈雜的雨水,灌溉田地和花園等他說完。 已經發生的一切已經如此令人印象深刻,即使亞哈悔改妄想,開始感嘆他的罪。

先知以利亞,神的訪問

然而,老張耶洗別,亞哈王的妻子,一心復仇為他的羞辱,並下令殺死先知。 他被迫躲藏在沙漠中。 有一天,從飢渴疲憊,以利亞就去先知睡覺。 他出現在他夢中神的使者,囑咐其直接向何烈山的方式,並在一個山洞裡住那裡。 以利亞醒來的時候,我在我之前看到了一頓飯和一罐水。 這是非常方便的,因為是去四十天四十夜。

他的人的命運的痛苦經歷,是一個異教徒先知以利亞陷入了深深的悲哀。 他是在絕望的邊緣,但親切的上帝所賦予他的何烈山查訪,並宣布甚至不義跑了以色列的土地上,他一直保持7000忠心的僕人,並且,時間接近時,死亞哈王和他的妻子。 此外,主宣告了未來的國王,這是摧毀亞哈的整個比賽的名稱。 在先知以利亞頂部從神的名口中得知他的繼任者,他應該膏先知。 過了一段時間,上帝派以利亞的學生 - 神聖以利沙,這只是反對異教作為熱心的鬥爭。

亞哈王的新罪

與此同時,邪惡的亞哈王再次走上犯罪的道路。 她吸引了他拿伯的葡萄園以色列的名字,而是通過嘗試購買時,王拒絕了。 它充滿了自豪的心臟無法承受的恥辱。 了解此事後,王后耶洗別,通過他們的爪牙拿伯誹謗和指責他,他詛咒上帝和王。 一個無辜的人暴民重創石頭,亞哈成為葡萄園的主人。 但他的喜悅是短暫的。 主藉著他的先知以利亞的嘴譴責誹謗者,並預測他和他的妻子譎快速死亡。 再次,王湧出懺悔的眼淚。 三年後,他被殺害了。 簡言之倖存下來的邪惡他的妻子和孩子。

天體火災對亞哈謝王的僕人下降

之後亞哈的統治,他的兒子亞哈謝。 他的父親一樣,他崇拜巴力和其他異教神。 後來有一天,身患重病,他開始給他們打電話求助。 聽到這話,先知以利亞憤怒地斥責他,並預測快速死亡。 兩次發送了憤怒的國王一隊士兵抓住利亞,並兩次從天上去了火滅了他們。 只派第三次在他面前他的膝蓋下跌,先知赦免了他們。 以利亞重複了他的謾罵後,亞哈謝死了。

升天活著

描述聖經和先知以利亞執行其他奇蹟。 他的斗篷的一招,他停止了水 的約旦河, 迫使他們分開,並以同樣的方式,因為它沒有約書亞面前移動到另一側的幹地上。

不久,上帝的授意下奇蹟發生了 - 先知以利亞被帶到天上活著。 聖經描述了如何突然出現火燃燒戰車馬和以利亞在旋渦類似於雷電,升天。 見證奇蹟是他的弟子以利沙。 把他從神的恩典老師,並與它進行奇蹟的能力通過。 先知以利亞本人仍然在天堂的村莊活著。 上帝保佑他,因為他的一個忠實的僕人。 證明這是它在肉體外觀塔博爾山,在那裡他在聖使徒的存在和摩西與變形的耶穌交談。

應當指出的是,在他面前活著上天堂被帶到只義諾,誰在大洪水之前住。 這起火災的方式進入雲,是我們經常與他的名字相關聯的暴雷的原因。 先知以利亞,他的生命在舊約中主要描述在新提到多次。 只要回顧在他泊山,在那裡他是耶穌同摩西的變形,以及其他一些事件的現場。

先知以利亞在俄羅斯的崇拜

從那以後,只要俄羅斯,免得正統的光,先知以利亞是最受尊敬的一個 俄羅斯的聖人。 在他的榮譽的第一座寺院中王子Askold和聖奧爾加的時間分別豎立。 這很大程度上是由於對第聶伯河和沃爾霍夫的銀行第一基督教傳教士都面臨著同樣的問題在巴勒斯坦先知以利亞的事實 - 有disembarrass人從異教的黑暗。

當它在俄羅斯發生的伏旱,他們進入宗教遊行的領域,向他求助。 毫無疑問:神聖先知以利亞,這標誌著巴勒斯坦三年的乾旱結束禱告,有送下來下雨我們的土地的權力。

先知以利亞及其奇蹟啟發了許多俄羅斯的統治者建立在他的榮譽寺廟。 除了這些已經聖人,王子Askold和奧爾加公主,王子伊戈爾豎立在先知以利亞的基輔教堂。 也有教堂和諾夫哥羅德和普斯科夫等。

先知以利亞的寺Obydensky車道

在現有的最有名的莫斯科 先知以利亞在Obydensky胡同寺廟 照片這篇文章中介紹。 據認為,它建於1592年。 其中,現在有一個叫Ostozhenka寺廟,一旦它被稱為臭蔥的地方。 該漂浮在河這裡的日誌,然後建立它是方便,快捷的事實。 很快就可以回家。 有一天 - “日常”,就大功告成了。 它給了名字放在這裡的小巷。

建在這個地方先知以利亞的木製教堂是最崇敬的城市之一。 在故障的時間,於1612年,其圍牆內的神職人員莫斯科提交祈禱,要求流亡莫斯科波蘭侵略者的神的幫助。 在歷史的編年史通常被稱為宗教遊行在乾旱的日子裡教堂,以及守護神的日子。 經常擔任它是由高神職人員的代表進行。

石教堂建築被豎立在1702年,和三百年,它擁有朝聖者的不恆定流。 甚至在教會困難的時候他的門時沒有關閉,但這樣的嘗試者。 這是已知的,例如,當局打算從1941年的儀式6月22日結束時關閉寺廟。 但主並沒有允許。

在聖以利亞教堂教會的迫害先知成為有許多教友在資本蜂擁而至關閉教堂的地方。 他們帶來的不僅是教會餐具,從沒收救出,但許多虔誠的傳統,因為革命前的時代保存下來。 因此,越來越多,豐富了社區精神。

以利亞寺先知在Butovo酒店

隨著莫斯科宗主教和所有俄羅斯基里爾於2010年在莫斯科的祝福推出了“200計劃” - 二百東正教教堂的基本建設項目。 作為這項計劃在2012年在北Butovo酒店的一部分,在綠色和庫利科夫的交集,始於舊約先知以利亞的榮譽另一座寺廟的建築。 目前大樓正在施工,服務在臨時宿舍舉行。 儘管被迫不便,神廟教區的生活很豐富。 有組織的諮詢服務,誰願意給就有關教會服務的所有問題的完整解釋活動家。 打開正統電影俱樂部。 此外,兒童主日學等一批體育俱樂部。 先知以利亞在Butovo酒店,毫無疑問,廟將成為首都的著名宗教和文化中心之一。

先知以利亞今天的形象

如今,教會進行了廣泛的工作,促進了正統文化。 絕版書籍,電影拍攝。 在其它材料中是“神聖的先知以利亞的非常流行的版本。 企業的生命“。 對於兒童和成年人都會有很多有趣的事情。 當代藝術家,畫家創建代表聖以利亞的行為作品的畫廊。 按照既定的大砲,他們創造性地重新考慮圖像的宗教和道德價值。

同樣的,一個不能忘記的是先知以利亞 - 俄羅斯空降軍的守護神。 8月2日每年在教堂空降的部分舉行了隆重的服務。 千餘年前照在俄羅斯東正教會的光,多年來先知以利亞,俗世的生活,其中在巴勒斯坦發生了,變成了一個真正的俄羅斯聖人,顧客的困境和無私的基督徒為上帝服務的一個例子。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.birmiss.com. Theme powered by WordPress.