智力開發宗教

守夜 - 這是什麼? 澄清教會服務

在安東洛維奇Chehov口瑪莎在發揮“三姐妹”的話,一個人必須是一個信徒或尋找信仰,否則它是空的,沒有任何意義。 如果三十年前對很多單詞“信念”與“人民的鴉片”有關,現在有幾乎沒有人誰有點不與基督教會遇到沒有去教堂,也沒有聽說過使用的詞語,如禮儀,晚禱守夜,共融,懺悔,等等。

本文將考慮這樣的事,作為一個通宵守夜,或守夜。 晚禱,晨禱第一個小時:三個服務這一組合。 該服務在週日的前夕或在宗教節日前運行。

早期的基督徒

由主耶穌基督,誰愛投入到晚上的祈禱介紹回做守夜的傳統。 緊隨其後的使徒,然後基督教社區。 尤其重要的是收集在夜間和基督徒的迫害期間,在地下墓穴祈禱。 聖巴索大名為晚禱服務“agripniyami”,即不眠,他們在東方分佈。 然後提交這些agripnii週日下午之前全年開放,在復活節,Theophany(頓悟)的節日前夕,以及在聖烈士慶祝的日子。

然後守夜 - 這是一個特殊的服務,創建一個偉大的禱告工作,如聖約安茲拉托烏斯特,聖約安Damaskin,薩瓦Osvyaschenny。 今天,幾乎完全保留晚禱,晨禱和第一小時以下。

守夜的服務理念

神職人員經常被問到的問題:“我必須去通宵守夜” 信徒覺得這個服務站難度比禮儀。 還有是因為守夜 - 從人到神的禮物。 在其在場的每一個人犧牲的東西:自己的時間,一些生活情況,和禮儀 - 是我們的上帝的犧牲,所以它支持更容易,但經常接受神聖犧牲的程度取決於有多少人願意付出,犧牲的東西上帝。

俄羅斯東正教在全部保留了非常困難的,美麗的,精神守夜。 禮儀,週日上午進行,完成了週循環。 在俄羅斯教堂晚間服務連接到凌晨,而這一切發生在夜間。 所以,它是由教會的父親介紹,這個規則允許忠於使徒的傳統。

如何服務於俄羅斯之外

例如,在希臘沒有所有守夜,沒有晚禱,晨禱開始在早上和禮儀只需兩小時。 這是因為今天的人也少,準備身體和精神服務。 很多人不明白什麼是閱讀和合唱團演唱的; 不像他們的祖先,同時代不知道太多關於主耶穌基督和聖母瑪利亞。

總之,人不為己,以決定他是否會走在通宵服務與否。 嚴格的規則不存在,祭司不施於人“負擔嚴重”,即實際上不止強度。

有時,在信徒的生活事件不允許他參加通宵守夜(緊迫的工作,嫉妒的丈夫(妻子),疾病,兒童,等等),但如果缺乏尊重的理由,那麼這樣的人是應該三思更好地著手通過基督之前聖餐。

該服務守夜

寺 - 一個地方的基督徒禱告。 這僕人說出各種祈禱和懇求,和懺悔的,但升值的量是大於其他。 在希臘,守信用“感恩”聽起來像“聖體”。 由於東正教徒稱之為最重要的聖餐存在於他們的生活 - 這是共融的聖事,這需要在禮儀的地方,而在這之前,每個人都應該為交流做準備。 Pogovet需要(快速)至少三天想想自己的生活,解決它,承認一名牧師,扣除鋪設祈禱,並沒有什麼吃的或自午夜到聖餐飲用。 而這一切的 - 應該做的信徒只是最低。 此外,最好是去通宵守夜服務,這與鐘開始。

在東正教教堂中佔有核心位置聖像 - 牆壁裝飾帶圖標。 在它的中心有雙門,也有圖標,換句話說,他們被稱為皇家或大門。 席間服務(起初),他們被打開,信徒壇與出現的寶座上燈檯(表在其上進行的最神聖和神秘的動作)。

晚上服務的開始

守夜服務開始的第103屆詩篇,這使人想起了六天,上帝創造的。 雖然唱詩班唱,牧師香燭全教會,和香的氣味,莊嚴的聖歌,牧師的寧靜,莊嚴的運動 - 都是讓人想起亞當和夏娃在天堂一個舒適的生活在墮落之前的。 祭司去祭壇,門關閉時,合唱團是無聲的,熄滅了燈,吊燈(在寺廟中央的吊燈) - 然後一個不能忘記的第一人的秋天和我們每個人的秋天。

自古以來,人們都渴望在夜晚祈禱,特別是在東部地區。 夏天熱,一天的疲憊熱不設立祈禱。 另一件事是夜,在此期間,它是愉快的轉向神:沒有人干涉,而且沒有致盲眼部防曬。

只有基督教守夜服務的到來已經成為社會服務的一種形式。 羅馬人劃分了晚上為四個侍衛,也就是四班軍事後衛。 第三塊手錶開始在午夜,第四個 - 公雞的歌聲中。 基督徒祈禱所有四個後衛只有在特殊情況下,例如,復活節前的,平時也祈禱直到午夜。

晚禱讚美詩

守夜是不可想像沒有詩篇,他們滲透整個服務。 歌手閱讀或全部或片段唱詩歌。 總之,詩篇 - 晚禱的骨架,沒有他們,就不會是。

詠打斷了一長串,即上訪,執事時,在祭壇前站著,祈求上帝赦免我們的罪,為世界和平,所有基督徒的合一,所有東正教基督徒,約旅行,生病了,從悲傷,痛苦的解脫和等等。 最後,請記住聖母瑪利亞和眾聖徒,和執事要求我們所有人“我們的整個腹部,”我們的生命獻給基督神。

晚禱在唱了很多的祈禱和詩篇,但在每個唱一定教條的詩句,它告訴聖母瑪利亞是基督誕生前處女,再結束。 而她的誕生 - 這是喜悅和世界的拯救。

我需要一個守夜神?

守夜 - 這是它常常發音上帝賜福的服務。 為什麼說這些話,是因為上帝並不需要任何形式的我們的話或在我們的詩歌? 事實上,主有生活的一切豐盛,但我們需要這些好話。

還有就是表達基督徒作家一個比較。 美麗的圖片不需要讚美它,如此美麗。 如果一個人沒有注意到它,不公平對待藝術家的功力,然後他搶劫從而自己。 同樣的事情發生時,我們看不到上帝不給感謝我們的生活,為我們周圍的世界產生。 這是我們搶自己。

念及造物主,他變得親切,更人性化,並且忘記了它 - 更像是一個人形動物的本能和生存鬥爭。

席間服務總是讀祈禱,體現了福音事件。 這種“Nunc公司Dimittis ......” - 這給了西蒙Bogopriimets,誰在寺廟碰到嬰兒耶穌,講述上帝的母親的意義和她兒子的使命的話。 所以,守夜(“滿足”會議)慶祝會議舊約和新約的世界。

六詩篇

這種蠟燭(燈)在教堂後熄滅,6個詩篇的閱讀開始。 寺陷入黑暗,它也是象徵性的,因為召回的陰霾,在舊約的人生活誰不知道救主。 而在主來了,因為一旦在聖誕之夜的晚上,天使開始讚美他在唱歌“榮耀上帝。”

這一時期是服務,而根據教會憲章,六詩篇中甚至不打個蝴蝶結,不徵收交叉的跡象時非常重要的。

然後再次宣布大禱文(上訪),然後唱“上帝是主已經現給我們......”合唱。 有了這句話,我記得其中主在留在他的部三十歲,為求如何來到這個世界上。

哈利路亞

過了一會兒,蠟燭被點亮,並且開始polyeleos唱詩班“哈利路亞”。 牧師去中間的寺廟和執事香燭廟香。 然後高喊從詩篇通道,而是一個守夜的高潮是福音的牧師讀。

福音取出壇的聖墓,裝在寺廟的中間。 由牧師說的話 - 是上帝的話,那麼閱讀執事拿著聖書作為一個天使,宣布基督,是世界的救主的消息後。 信徒低頭的福音,門徒,並親吻他像沒藥軸承婦女,合唱團(理想情況下所有的人)唱“說完看見基督的復活......”。

在此之後,讀悔改的50詩篇,和牧師膏每個人與祝福油(油)的橫向額頭。 其次是閱讀和經典的歌唱。

當代的態度,教會

現代人對教會開始被視為好東西和有用的,但有自己的發言權。 這裡面沒有什麼新的,他們沒有看到常問的問題空閒。 為什麼要去教堂經常? 多久守夜? 教會的生命是不可理解那些誰很少去教堂。 而且它不是在該服務進行的教會斯拉夫語。 教會的位置很是不能接受的許多人。

俄羅斯東正教會提醒的存在,家庭,婚姻,道德,貞潔,中所有的意義世界,什麼人忘了,在電視機前坐得舒服。 教堂 - 這不是牧師和美麗的牆壁。 教堂 - 這是誰承擔基督,這是放在一起讚美神的名人們。 這是世界上一個重要的信息,即坐落在一個謊言。

所有守夜,禮儀,聖餐,懺悔的接待 - 這是人們需要的服務,如果誰的理解,尋求“方舟”。

結論

佳能之後對讀詩句讚美,然後極大的好評守夜。 基督教聖歌的這一宏偉的歌聲。 它開頭說“在地球上榮耀神,和平......”,並與Trisagion結束:“神聖的上帝,神聖的強大,神聖的不朽,憐憫我們”,講三次。

其次是一長串,多年並在年底改為“第一個小時。” 很多來這一次的寺廟,卻徒勞無功。 在禱告的第一個小時,我們祈求上帝聽到我們的聲音,並幫助繼續一天。

最好是教會成為所有你想要回去的地方。 住一周中的其餘幾天的會議,與主會議的期待。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.birmiss.com. Theme powered by WordPress.