精神發展基督教

“最後的晚餐”的圖標及其含義

在基督教中有許多神奇和非常受尊敬的圖標。 但是每個家庭都可以找到一個。 這是“最後的晚餐”的標誌,它描繪了在兩千年前在 基督 被 釘十字架 前夕發生的一幕 。

情節

這個形像是基於耶穌在地球上最後幾天的聖經故事。 在猶大背叛,逮捕和被釘十字架的前夕,基督聚集了門徒在家裡吃飯。 在這期間,他打破了一塊麵包,並把它交給使徒說:“吃飯,這是我的身體,為了緩解罪惡而打斷你們”。 然後他從杯子裡喝了,也交給他的追隨者,說他的血在那里為贖罪孽。 這些話也進了教會儀式,被稱為聖體聖事。 “最後的晚餐”的圖標也提醒信徒,耶穌預言的那一天,他很快就會被其中一個門徒背叛了。 使徒們激動起來,問誰在說,但耶和華卻給猶大的麵包。 在聖週四,基督教會記得這件事是一種特別的服務。

圖標的含義

“最後的晚餐”是一個圖標,其意義非常清楚,同時還沒有完全了解。 主要的中心元素是桌子上的葡萄酒和麵包。 他們談論了犧牲自己的耶穌的身體和血液。 與此同時,可以說基督本身就是羔羊,傳統上是猶太人為逾越節所準備的。

當最後的晚餐發生時,今天很難回答。 這個圖標只表達了這個事件的本質,但也很重要。 畢竟,與主的身體和血液的交融,使每個信徒成為基督教會基礎誕生的那一頓飯的一部分,這是其主要的奧秘。 她談到基督徒生活中最重要的事情 - 接受耶穌的犧牲,讓她通過身體和靈魂與他團結一體。

隱藏的象徵主義

“最後的晚餐”的標誌是人類真正信仰和團結的象徵。 研究聖經文本的科學家將它們與其他來源進行比較,更古老和獨立。 他們得出的結論是,耶穌自己正在進行一個在他面前成立一千年的儀式。 打破麵包,從杯中喝酒是那些猶太人在他面前所做的事情。 因此,基督沒有拒絕舊的習俗,只是補充了他們,改善了他們,在他們中引入了新的意義。 他表示要服事上帝,沒有必要離開人民,與他們打破一切關係,相反,應該去人,為他們服務。

最有名的圖標及其分析

“最後的晚餐” - 一個通常可以在食堂和廚房看到的圖標。 今天有這個主題的各種各樣的圖像。 每個圖畫畫家介紹了他的視野,他對信仰的理解。 但最後的晚餐最受歡迎的圖標屬於達芬奇的畫筆。

在十五世紀末,著名的壁畫位於米蘭修道院。 傳說中的畫家使用了一種特殊的繪畫技巧,但壁畫很快就開始崩潰了。 形象描繪了耶穌基督坐在中心,使徒們分為幾組。 只有在十九世紀,萊昂納多筆記本被發現之後,學生的身份才能被發現。

相信圖標“最後的晚餐”,其照片可以在我們的文章中找到,描繪了學生學習背叛的時刻。 畫家想展示他們中的每一個人的反應,包括猶大,因為所有人的臉都轉向觀眾。 叛徒坐在手裡握著一袋銀子,把他的肘放在桌子上(沒有任何使徒所做的)。 彼得凍死了,手裡握著一把刀。 基督用手指點飯,就是麵包和酒。

萊昂納多使用象徵意義第三:背後的基督是三個窗戶,學生坐在三個,甚至耶穌的輪廓類似三角形。 許多人試圖在圖像中找到隱藏的信息,一些神秘和線索。 所以,丹·布朗認為,藝術家以非常規的方式表現了這餐,說瑪格·馬格達萊娜坐在耶穌旁邊。 他的解釋是基督的妻子,他的孩子的母親,教會拒絕接受。 但無論如何,達芬奇創造了一個驚人的圖標,不僅對基督徒而言,也是其他宗教的信徒。 它吸引著有磁鐵的人,讓我們思考生命的無常。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.birmiss.com. Theme powered by WordPress.