精神發展基督教

使徒彼得是天堂之鑰的守護者。 使徒彼得的生活

使徒彼得的生活充滿了聖潔和服務神。 由此,一位相信耶和華存在的真理的普通漁民成為耶穌基督的使徒。

生命在彌賽亞之前

使徒彼得,曾經名叫西蒙,出生在巴勒斯坦,在貝賽達市。 他有一個妻子和孩子,在Gennesaret湖上釣魚。 西蒙的工作是真正危險的:水域的寧靜可能突然被風暴所取代。 因此,未來的使徒可以花上幾天的時間來釣魚,從而為他的家庭謀生。 這樣的工作提高了他的意志和毅力,後來派上用場:在耶穌基督復活之後,彼得飢渴疲憊的彼得漫步在地球上,擴散了真實的信仰。

通過他的弟弟安德魯,通向耶路撒冷的路向西門開放。 對於基督的火熱的愛在他的餘生中被點燃了。 因為他的奉獻和忠誠,耶和華比所有的使徒更加親近他。

在基督的右邊

許多聖經故事與使徒彼得有關。 其中一個人告訴西蒙和他的同志們一整夜都在釣魚,但是他們抓不到任何東西。 只有在早晨,當耶和華進入未來使徒的船上,再次下令扔漁網時,他收到了很大的收穫。 雙魚座是這麼多的,部分的漁獲物必須位於他的同志的鄰近船上。 西蒙 受到前所未有數量的魚的恐懼。 他轉身向耶和華,跌倒在膝蓋上,要求他離開船,相信自己不配,就在耶穌基督旁邊。 但是,耶和華以西門為自己的忠實門徒,把他從膝蓋上舉起,不但宣告說:“漁民,也是人民”。 在捕獲的重量下,兩艘船開始下沉,但主幫助漁民將船上岸。 離開一切,這個人跟隨基督,與約翰神學家和雅各一起成為一個徒弟。


為什麼西門值得耶和華的特別地位呢?

有一天,當他與門徒同在時,基督問他們他們對他的看法。 使徒彼得毫不猶豫地回答說,他是耶和華與彌賽亞的真正的兒子,就是先知以利亞所說的話 為了這個認識,耶穌基督宣告他值得天國,把天堂的鑰匙交給他。 不懂字面上的這些話。 耶穌基督意味著從現在開始,聖使徒彼得是人類的幫助者和代禱者,因為人類的虛弱,失去了思想,無法無天,而且悔改了。 彼得是耶穌的門徒,比所有使徒犯罪,但他總是承認他的錯誤,聖經的頁面就是證明的。

有一次,當耶和華踩到水面上時,彼得想跟老師說話,讓他幫忙完成同樣的奇蹟。 使徒在海面上步行上水。 突然,感覺到強風,他害怕,開始下沉,呼籲耶和華救他。 耶穌不信任地斥責彼得,遞他的手,將他拉出深海。 因此,神的兒子將使徒從死亡和絕望中解脫出來,這是缺乏信仰的結果。

大罪惡

聖潔的使徒雖然仍然忠於耶穌,但從上帝的兒子那裡聽到一個痛苦的預言,他會在公雞烏鴉之前否認基督。 彼得不相信這些話,彼得總是對他的忠誠和對上帝的奉獻發誓。

但有一天,在背叛猶大基督後被捕後,使徒和另一個門徒跟隨耶和華到大祭司的法院,在那裡他們要審訊神的兒子。 耶穌在他的講話中聽到許多指責。 假見證人毆打他,把臉扔在臉上,但基督忍受了一切痛苦。 在那一刻,彼得在庭院裡,被火燒了起來。 房子的一個僕人注意到他,說使徒與耶穌同在。 彼得心臟的恐懼,不允許他承認。 使徒為他的生命而受驚嚇,否認了耶和華說他不認識這個人。 看到彼得離開的另一位女僕證實,她已經和耶穌見過他了。 使徒宣稱他從未認識他。 大祭司附近的奴隸確定地說,彼得是基督的門徒之一,但後者繼續否認這個恐懼。 聽到一個公雞叫喊,聖人記得上帝之子的預言,離開房子流淚,痛苦地悔改了他所做的一切。

這個聖經故事對人的靈魂非常寓教於樂。 因此,有些神學家認為,彼得對僕人的信念只不過是人類精神虛弱的表現,公雞的呼喚是天上的主的聲音,不讓我們放鬆,幫助我們保持清醒。

約翰福音中,神學家耶穌基督完全恢復彼得為他的門徒,問了三次他對上帝的愛。 三次得到肯定的答复,神的兒子吩咐使徒繼續放牧他的“羊”,就是教會人們基督教的信仰。


我們主的變形

在耶穌基督被捕,然後在十字架上被釘十字架之前,他以上帝對塔博爾山的幌子出現在他的三位門徒(彼得,詹姆斯和約翰)身上 那時,使徒們也看見摩西和以利亞的先知,聽見父神吩咐門徒的聲音。 聖徒看到了天國,還沒有身體死亡。 在奇蹟變幻之後,耶和華禁止他的門徒談論他們所看見的。 再次,使徒彼得被要求看到神的偉大,從而更接近天國。

通過天堂

使徒彼得是上帝王國的鑰匙的守護者。 在耶和華面前曾多次犯罪,成為上帝與人之間的指導。 畢竟,像他一樣,誰知道人體本質的全部虛弱,自己曾經陷入這種陽。。 只有感謝基督教信仰和懺悔,彼得才能理解真理,進入神的國度。 耶和華看到他門徒的奉獻,使他成為天堂的守護者,讓他有權讓那些他認為值得的人的靈魂。

有些神學家(例如,聖奧古斯丁聖經)認為,伊甸園的門不僅受到使徒彼得的保護。 天堂的鑰匙也屬於其他門徒。 畢竟,耶和華總是轉向彼得的使徒,作為他兄弟中的首領。

基督復活後

使徒的主要是耶穌復活後的第一次。 五十天后,拜訪了所有門徒的聖靈給了彼得一個前所未有的精神力量和傳講上帝話語的機會。 在這一天,使徒能夠將3000人轉化為基督的信仰,發出充滿愛的耶和華的火熱的言語。 幾天后,按照上帝的旨意,彼得能夠治愈一個人跛腳。 這個奇蹟的消息在猶太人之間傳播,此後又有五千人成為基督徒。 耶和華賜給彼得的力量甚至從他的陰影中得到,當時它覆蓋了躺在街上的無望的病人。

逃離地下城

在古代阿格里帕統治期間,聖彼得被基督徒的迫害者抓住,並與使徒雅各被監禁,後來他被殺害。 信徒在基督裡不斷地為彼得的生活禱告。 耶和華聽見人民的聲音,天使出現在彼得的監獄裡。 使徒們睡著了重的手銬,他沒有被看見就可以逃離監獄。

每個門徒選擇自己的路。 彼得在安提阿和地中海沿岸傳道,在奇蹟上工作,將人轉化為基督教,然後去了埃及,在那裡他還談到了耶穌基督的到來。

門徒的死亡

使徒彼得知道,按著神的旨意,他的死將來臨。 那時候,他能夠將 羅馬皇帝尼祿的 2位妻子轉化為基督信仰 , 造成了統治者前所未有的憤怒。 基督徒在這段時間裡受到迫害和滅絕,勸說使徒離開這個城市,以避免死亡。 走出大門,彼得在路上遇見了基督。 令人驚訝的使徒向上帝的兒子問他要去哪裡,他聽到這個答案:“再被釘十字架。 在那一刻,彼得意識到輪到他的信仰受苦,進入天國。 他謙虛地回到城裡,被外邦人俘虜。 使徒的死亡 彼得很難過 - 他十字架上被釘十字架。 他設法做的唯一的事情就是說服兇手把他顛倒過來。 西蒙相信他不會像彌賽亞本人一樣死亡。 這就是為什麼倒立十字架是使徒彼得的十字架。

使徒的十字架

有些將這種象徵主義與撒旦的趨勢混為一談。 在反基督教教義中,恰恰是 倒置的十字架 被用作嘲弄和不尊重東正教和天主教徒的信仰。 事實上,使徒彼得的被釘十字架與此毫無關係。 因此,它不是在崇拜中使用,而是有一個作為歷史事實的地方。 此外,彼得的十字架雕刻在教皇王位的後面,因為這位使徒被認為是天主教教會的創始人。 然而,這個十字架的廣泛傳播,在教會事務中,許多人,大多是不信者和無知的人,引起許多爭議和分歧。 所以,例如,當教皇用彼得羅夫斯基(倒置)十字架抵達以色列時,許多人認為這是他對撒但主義的隱藏附件。 天主教教會頭上的這個十字架上的形象,也引起了無神論者之間的曖昧關聯,譴責基督門徒的行為。 然而,一個普通人不可能公平地對彼得進行公正的評估,彼得能夠從人類的軟弱中恢復並在精神上上升。 作為一個“不好的精神”,使徒彼得的傳記是複雜多面的,不敢代替基督。 但是,為了捍衛自己的信仰,他在痛苦中死亡,就像上帝的兒子曾經是一樣。

彼得羅夫的胎面

為了紀念彼得,東正教建立了一個禁食期,從三一後一周開始,到七月十二日結束 - 彼得和保羅的日子。 禁食宣告使徒彼得(他的名字意思是翻譯中的“石頭”)和使徒保羅謹慎的“堅定”。 彼得羅夫禁食 比偉大的食物要嚴格 - 食物可以作為蔬菜食品和黃油和魚類食用(星期三和星期五除外)。

彼得是基督的門徒,是許多失敗者,但願悔改的很好榜樣。 對於那些糾正罪惡生活的人來說,使徒彼得肯定會用耶和華吩咐他擁有的鑰匙打開伊甸園的門。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.birmiss.com. Theme powered by WordPress.