智力開發宗教

使徒Iakov Alfeev:禱告的生活和圖標

11月29日,每年在俄羅斯的聲音寺廟akathist使徒Iakovu Alfeevu。 這一天是為了紀念最接近的門徒和耶穌基督,我們從三個傳道者編寫的網頁學習的一個追隨者的記憶 - 聖徒馬太,馬克和盧克。 從小事,他們認為有必要告訴我們,我們會盡量形成這個人誰獻身給上帝的想法。

迦百農的收稅

由於普遍認為,使徒Iakova Alfeeva的發源地是城市迦百農,位於海岸 太巴列湖, 現在被稱為基內雷特。 這在很大程度上是由於他與耶穌基督,誰選擇了這個城市他的布道的主要場所之一隨後遭遇。

之前,響應耶穌基督的號召,加入了十二個最親近的門徒和,使徒Iakov Alfeev是稅吏,即收稅。 這個職業被認為是卑鄙的,因為這些貨幣進入羅馬的庫房內,在那些日子裡征服了猶大,並協助在任何時候的乘客被視為背叛。 此外,稅吏故意誇大了在殘酷的搶人的費用的稅收和獲利金額。

誰也跟隨基督兄弟

根據新約聖經的經文,使徒Iakov Alfeev是傑利斯塔Matfeya的兄弟,和他一樣,擔任一個稅吏,但隨後開始相信基督,並與罪惡的過去決裂。 他們一起是神十二的選民當中,在使徒prichtennyh面部和差到世間來傳福音。 此外,他的另一個兄弟也耶穌基督的最接近的追隨者和使徒賽迪斯名義去史冊。

應當指出的是,即使在基督教的第一個世紀的存在與建立使徒Iakova Alfeeva的真實人生故事相關的嚴重困難。 原因是,根據福音,基督的其他兩個最親近的人的名字- Iakov Zavedeev,是的哥 Ioannu Bogoslovu, 以及耶穌的同父異母的弟弟,從而進入名叫詹姆斯,除了主的兄弟七十使徒的數量。 出現在後來寫的聖詹姆斯河神的兒子的生活許多差異,是他的身份與這些人物的結果。

神的話語的播種者

使徒Iakov Alfeev是那些誰被授予恩典的第一手資料,當他看到復活的救主,四十天聽到從他嘴裡發出的神聖真理的詞之一。 從聖福音的網頁,我們也了解到,作為耶穌基督與門徒其他11,和聖母瑪麗亞在樓上沿升天後的第十天,他很榮幸接受聖靈的火舌的形式下降。

使徒Iakova Alfeeva的生活講述了如何點燃基督的教導之火和努力傳播信仰的故事,他仍然在他的有生之年成為著名的“神聖的種子”。 這種高使徒的名字值得採摘罪和不信的荊棘,在人心種植上帝的來臨王國的病菌。 他的收穫是靈魂,地獄和永恆的死亡深處保存。

路使徒Iakova Alfeeva

這也從生命的頁面,其中攜帶的福音傳道者邊Iakov Alfeev和他在那裡播下神的話語聞名。 在頭幾個月耶穌升天後,他廣泛的丹羽只是一個猶太人,但後來,隨著使徒安德魯,他去埃德薩 - 早期基督教的小亞細亞最重要的中心,在現代土耳其的東南部。 有關這一時期他的部是說,在這本書“使徒行傳”,新約聖經文本中的一部分。

然後他的部使徒繼續在加沙地帶 - 位於猶大的邊境最古老的非利士人的城市之一,在福音現在敘利亞的一部分。 回到耶路撒冷,使徒Iakov Alfeev還鼓吹Eleutheropolis城市居民,誰聚集了成千上萬的觀眾從他嘴裡聽到教學的話,永恆的生命的賜予者。 他們聯繫到基督是特別重要的,因為它是在這個城市裡,被打死聖尼亞-大馬士革的主教,曾經接受洗禮 使徒保羅。

死亡,這成為普遍的崇拜的基礎

正如使徒Iakova Alfeeva的生活進一步證明,他的俗世生活在海邊小鎮Ostratsine,在聖人出現打破了,打算在埃及鼓吹。 使徒保羅的話遭到了憤怒的異教徒的一部分閃光,結果,他被抓獲並被判處釘十字架。 儘管痛苦的嚴重性,耶穌基督的門徒最近很高興在主人的死亡吸收。

聖雅各福群的崇拜,以及耶穌的其他直接追隨者,建立早在基督教的第一個世紀,是在四世紀,當一個新的,前所未有的迫害宗教得到官方地位普遍。 在那些年裡,許多基督徒團體宣布,他們直接從使徒繼承,從而證明在最重要的宗教問題決策的獨立權。 這在聖約翰河神的兒子的生命彙編引入額外的複雜性,因為是他的一些在一些城市存在的虛構證據的原因。

使徒安德魯在沃爾霍夫的銀行

從基督信仰的拜占庭光接收到具有,俄羅斯完全繼承履行其傳教士的傳統 - 聖使徒。 在這一點上,有趣的是,特殊的愛的使徒詹姆斯用古諾夫哥羅德的居民,這是在他的太陽穴,發生使徒詹姆斯河神的兒子的圖標比其他地方更頻繁。 這是由於兩種傳說。

據其中一人,在古代編年史描述,聖安德烈Pervozvanny,轉向基督異教徒,他做了行程,在此期間,參觀了第聶伯河的銀行,然後繼續往前走北至諾夫哥羅德。 根據一個版本,沃爾霍夫他達到了拉多加湖,甚至成立了島上,在那裡他隨後成立了一個跨 在瓦拉姆群島寺。 也許這傳說已被誰想要證明自己僧侶的使徒連續諾夫哥羅德出生的人。

一個傳奇的誕生

沒有進入一個關於它是否有現實基礎的討論中,我們只能假設,這個版本就產生了一個更傳奇,根據它與使徒安德魯在諾夫哥羅德一起參觀並陪同他到一次埃德薩使徒詹姆斯。 一個合理的問題:“他為什麼不能做同樣的事情,他最親密的合夥人?” 無論如何,因為諾夫哥羅德的它開始了它的旅程,到教堂無邊俄羅斯tropar使徒Iakova Alfeeva,並從希臘語翻譯akathist。 正如上面提到的,今天他的記憶,每年11月29日慶祝。

讓這篇文章將完成一個簡短的祈禱使徒Iakovu Alfeevu。 在我們的心中proiznesom話聽起來許多世紀的謙遜:“聖使徒詹姆斯,請為我們祈禱”

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.birmiss.com. Theme powered by WordPress.