智力開發宗教

蟲洞 - 一個騙局......從秘密的啟示

已組織良好的社會結構宗教機構的發展,層次清晰發達邪教教義和思想,平時也有一組作為測量和所有的宗教生活和哲學的來源權威文本。 這些文本被稱為神聖的,經常聲稱神的啟示。 雄辯的例子是基督徒,穆斯林和猶太人神聖的書籍 - 聖經,可蘭經和律法,分別。 然而,成為一個神聖啟示之前,這些文本是從寫作經過一系列的後續修訂完成的經典,這是最後的宣布和啟發著作艱難的道路。 在這個階段,台口出另一系列的文本稱為杜撰。 希臘的“偽經” - 一個“秘密”或“假”。 因此存在翻譯,以及兩種猜測的著作。

蟲洞 - 假的啟示

盡可能的簡單,我們可以說,杜撰的故事 - 這是一個宗教文本的作者,其中歸因於宗教,它的學生或其他重要部門傳統的創始人。 但不同的是經典文本,偽經不被識別為真正的和鼓舞了官方和規則流崇敬。 因為他們被稱為虛假的,那就是杜撰的。

成竹在胸

一些專家還區分了另一種猜測文學的,正在建設中的希臘詞的第二層含義 - 一個秘密。 在大多數宗教制度,內部級別,只適用於一些崇拜的奧秘先進的行家,並啟動開推測存在。 與此相反的經文給所有的偽經發揮伴隨深奧的傳統,在最高,神秘水平的解釋聖經和開放的偉大真理的作用。 從門外漢,這些啟示是隱藏的,因此,它們所呈現和揭示的書,是一個謎給他。 這種文獻的例子可以作為商標的秘密福音,一旦存儲在亞歷山大教堂,由正統的克里門特烏奇捷利報導。

偽經基督教

如果我們談論基督教偽經的傳統,有條件的四組的文本可以被識別:

  1. 舊約偽經。
  2. 新約偽經。
  3. 約之間杜撰的。
  4. Vnezavetnye外傳。

1.最古老的偽經 - 舊約。 它是指寫文章的主體時 舊約。 人們常說突出的聖經人物 - 亞當,亞伯拉罕,摩西,以賽亞和其他族長和塔納赫的先知。 這些書有很大的不同。 例如,記得耶利米和所羅門的詩篇的猜測書籍。

2.新約偽經組包括一些在體裁和構成的經典作品的寫作類似文本的 新約。 其標稱的作者包括在基督的門徒最接近的圈子 - 使徒和救主的一些學生。 這方面的例子可以作為偽經Protoevangelie雅各布。

3.約之間杜撰 - 另一組文本。 默認時間為自己準備 - 公元前400年 30 - 40年。 BC 那個時期是由於希伯來文的最後一本書佳能寫於公元前400年左右,與第一本書,指的是類的新約聖經,在30 - 40年的事實。 署名問題歸因於他們的舊約人物。 就其本質而言,約之間的文學往往是世界末日。 以諾書可以在其他同類書籍中被識別。

4. Vnezavetnye外傳 - 因此它可以識別一組作品,但從其規模和意義顯然不僅僅是一個宗教文學更多。 他們也被一些傳教士為靈感的書籍假設。 但由於其性質和內容不能被歸結為三個其他類別。 這類作品的生動實例是諾斯替著作。 其中我們可以回顧一下拿格哈馬蒂的文本的集合。 它甚至不是一本書的偽經的,而深奧的基督教文獻的圖書館。

有什麼特點幾乎任何杜撰的? 這就是所有的人都在不同時期宣稱自己是一個全面進入啟發著作的官方佳能。 有的甚至在一段時間能。 其他人都對的“神的話語”的普通版形成了相當大的影響。 例如,以諾的猜測書中引述規範 聖書信 裘德。 而在埃塞俄比亞教會還是聖潔中,與托拉和四個公認的福音一起。

其他經外,幾乎所有的很劇烈否認,他們隨後被公認是規範的。 在新約中這些書是 啟示錄 和一些書信。

結論

在基督教的傳播的曙光時,在眾多的學校和教派都沒有設定具體的領導者,有大量的文本,自稱神聖啟示的作用,如果沒有,那麼至少人類最高的權威。 一個福音,有五十多個,而事實上每個社區都有自己的權威著作為自己的收藏。 然後,在傳播和天主教正統的發展過程中,一些文本開始戰勝對方,和主要社區的領導人開始禁止其追隨者讀取無法識別的作品。 當四世紀kafolikov黨從國家得到了充分的支持,“旁門左道”真正的戰爭被宣布文本。 未包括在佳能特別法令和皇帝的主教全部工程的訂單被破壞。 其中甚至那些著作,這在以前被認為神聖的彼此之間的正統的信徒。 例如,彼得的福音。 所以,今天每一個新發現的猜測 - 是在科學界的轟動。 這是由近期猶大福音的發現證實,以前被認為失去了。 然而顯著,也可能是最基督教偽經的破壞而付諸東流。

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 zhtw.birmiss.com. Theme powered by WordPress.